Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

КАННАБИС КАК ЛЕКАРСТВО

25.12.2016 17:45

Ученые из Америки констатируют, что все больше людей пожилого возраста употребляют марихуану. Доктор Дж. Палмар, профессор одного из Нью-Йоркских университетов, совместно со своими коллегами провел социологическое исследование, и согласно его результатам, за последние десять лет все больше и больше (порядка 70 %) людей, которые принадлежат к так называемому поколению “бэби-бумеров”, начинают употреблять психоактивную марихуану. Семена марихуаны пенсионеры используют в качестве комплексных бадов уже достаточно продолжительное время.
“Очень много лет мы были обеспокоены тем, что множество подростков употребляют каннабис, но теперь, судя по всему, нам стоит обратить такое же внимание на их бабушек и дедушек”, - сообщает доктор Палмар, и отмечает, что марихуану они употребляют так же, как обычное лекарство, поэтому необходимо в ближайшее время начать изучать ее воздействие на организм пожилого человека.
В тот день, когда Америка выбирала нового президента страны, а также проводила довыборы в Конгресс, жители самого крупного штата, Калифорнии, на референдуме проголосовали по большей части за легализацию каннабиса в целях рекреации (напомним, что некоторое время назад власти Калифорнии подтвердили легализацию конопли в медицинских целях).
Другие штаты тоже проводили в этот день местные референдумы касательно данного вопроса, и взгляды жителей разошлись: Массачусетс и Невада поддержали Калифорнию, и проголосовали за полную легализацию, в то время как Флорида, Северная Дакота и Арканзас проголосовали за то, чтобы марихуана была легализована исключительно в медицинских целях.
Как результат, для обычного употребления каннабис теперь можно приобрести в восьми штатах Америки, а приобрести по рецепту врача - в двадцати трех штатах.