Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ЗАМЕНИТЕЛЬ ТАБАКА ВЫСОКОКОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ КБД

15.12.2016 15:54

Швейцарская компания по производству органики решила выпустить конопляные шишки с содержанием высокой концентрации КБД.

Учитывая то что минимальное содержание ТГК в сигаретах позволяет их продавать в качестве "заменителя табака" согласно законам. Продукт с интересным названием Fedora выращивают в северной части страны производители фирмы Bio Can. В нем содержаться 7.2% КБД и концентрированный ТГК 0.04%, благодаря чему продукт, не попадает под списки психоактивного каннабиса,согласно Акту о регулировании распространения наркотиков. Предприниматели имеют возможность вести рекламную компанию представив абсолютно легально семена марихуаны а также терапевтический продукт как альтернативу табачным изделиям. По факту КБД сорта уже давно признали власти некоторых стран как заменитель табака, не содержащего психоактивные вещества, в составе которого страстоцвет и соцветия шалфея. Благодаря не большому количеству ТГК в шишках, растения вполне себе легально распространяется без лицензий и разрешений. Стоимость таких растишек колеблется от 25 швейцарских франков до 30 за десять грамм.
"В нашей обновленной органической продукции помимо тетраканнабинола содержаться также активные вещества свойственные растению каннабиса, в особенности концентрированный КБД, который обладает болеутоляющим свойством и успокаивающим для организма эффектом" - делится с журналистами, исполнительный директор компании Bio Can, Дарио Тоблер. Инциденты с полицией конечно возникали, так как шишки каннабиса, как "заменитель табака" мало чем отличимы от настоящих в которых содержаться наркотические вещества. По закону, в Швейцарии разрешено хранить психоактивный каннабис около 10 грамм, если количество свыше десяти грамм то такое хранение чревато штрафом 100 франков. Также необходимо наличие лабораторных анализов, и официальное подтверждение к продукции содержащей КБД или ТГК, что предоставляет компания Bio Can. На данный момент власти не собираются принимать законопроекты проясняющие статус технической и легальной КБД конопли. Полиция Цюриха предупредила общественность, что они будут расценивать КБД сорта в соответствии с санкциями. Но у пользователей будет возможность оспорить свои права на приобретение этих сортов предоставив соответствующую лицензию на приобретение продукта. Если уровень ТГК в товаре не превысит отметки 1%, то согласно акту, продукт классифицируют как психоактивную коноплю и вернут покупателю. За превышение этого процента потребителю придется выплатить штраф и возместить стоимость за процедуру анализа. Такая возможность предоставлена жителям Швейцарии, потому как эта страна не входит в членство Евросоюза, в котором действуют более строгие законы в отношении марихуаны. В Европе наркотиком считаются любые растения в которых ТГК превышает отметку
в 0.03%. Популяризация заменителя табака на КБД сорта, стала актуальной с позапрошлого года. Впервые продукция была представлена на одной из древнейшей выставки в Цюрихе Cannatrade. Культивируют КБД сорта в соответствии с установленными медицинскими стандартами качества. При этом активно концентрируя и экстрагируя их в КБД масла. Чем прогрессивно стимулируют рост рынка медицинского каннабиса.