Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

У КОМПАНИИ "STARBUCKS" ВОЗНИКЛИ ПРЕТЕНЗИИ К ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ БОНГОВ

07.12.2016 22:59

Популярную кофейную компанию Starbucks страшно возмутила фирма Hitman Glass, изготавливающая не тривиальные виды бонгов, тем что они назвали серию бонгов "Дабучино" при этом полностью скопировав форму изделия напоминающего известный фирменный напиток "Фрапучино", который продавали
Starbucks.

Позаимствованы не только формы изделия, на бонг к тому же бы нанесен фирменный логотип, в котором единственным различием была корона из конопли, на голове русалки "Starbucks. Был также изменен текст логотипа и наименование фирмы производителя.
Адвокаты Starbucks отправили официальное уведомление что Джеймс Ланграф, владелец Hitman Glass, специально использовал раскрученный логотип бренда Starbucks, для привлечения внимания потребителя. Без официального разрешения, не уведомив кофейню о плагиате. С целью увеличить продажи и популяризовать свой бренд.
Действия Джеймса Ланграфа Старбакс считает полностью незаконными, направленными на ущерб имиджу и репутации Старбакс .Хорошо, что мы продаем семена конопли в фирменных упаковках ,на которых не используется дизайн Starbucks.
Бонги активно продавали в магазине Hitman Glass и стоимость изделия была от 200 до 8,000 долларов. До тех пор, пока коллегия адвокатов Старбакс, не выдвинула обвинение в посягательстве на интеллектуальную собственность и плагиат. Иск подали в июне месяце, решением суда он был удовлетворен в пользу кофейной компании Старбакс. Хотя художник срисовывавший логотип Джеймс Ланграф даже не явился на заседание суда.
Постановлением судьи было решено изъять продукт из свободных продаж, а самому Лангрефу назначили выплату моральной и материальной компенсации в размере 410,580 долларов.

"Мы полностью удовлетворены решением суда", объявил на официальной конференции представитель компании Starbucks"
"Наша компания слишком много средств и усилий вложила в разработку бренда, над которым в течении сорока пяти лет трудились лучшие специалисты. Мы намерены отстаивать свои права и защищать интеллектуальную собственность от посягательств со стороны".
Собственно говоря случай с Ландграфом далеко не первый, среди компаний изготавливающих бонги. Многие изготавливают бонги в виде продукции McDonald's, Burger King и Jack-in-the-Box. Но далеко не все известные компании решаются выдвинуть обвинения за плагиат.
Были также скандальные примеры политических комментариев на своих стеклянных изваяниях в Австралии был создан бонг в форме головы Дональда Трампа, мастер этого творения заявил:каким образом возможно пройти мимо самого нудного и скандального мудилы на планете?