Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ В ГРУЗИИ

29.11.2016 15:27

В Грузии активно подают законопроекты за легализацию каннабиса. Опозиционная партия «Гирчи» уже не первый месяц добивается легализации, в особенности был разработан проект, в котором посев будет осуществлен в новогоднюю ночь, участники начали акцию в социальных сетях «273 — абсолютный ноль».

Почему такое название? Цифра 273 подразумевает статью УК Грузии. По этой статье возбуждены уголовные дела связанные с употреблением и распространением марихуаны.
«Гирчи» предложили пользователям открыто заявить о своем желании культивировать семена марихуаны . Для этого был создан соцопрос, прикреплен линк с возможностью загрузки своего фото, при переходе на ссылку «Сею» или «Поддерживаю», пользователь открыто заявляет о своем желании принять законопроект о легализации. Однако партия также заведомо уведомляет пользователей о том, что участники акции нарушают статью 265 уголовного кодекса Грузии, в которой предусмотрено лишение свободы сроком от 6 до 12 лет. Принимают участие люди достигшие совершеннолетия, и только жители Грузии. В ноябре руководители партии выступили с требованием от нового парламента допустить послабление в законодательном кодексе связанным с употреблением, и культивацией каннабиса. В особенности, в отношении 273-ей и 265-ой статей УК Грузии. Лидер партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе, направил письменное уведомление с требованием легализации каннабиса и возможности жителям Грузии культивировать марихуану без последствий, для личных нужд.
"Мы адресуем свое обращение к правительственным структурам Грузии. Требуем рассмотреть законопроект до нового года. Разрешить производить из технической конопли продукцию, легализовать и узаконить каннабис как можно скорее. Дать возможность промышленным отраслям культивировать марихуану для личного употребления", - цитирует Зураба Джапаридзе издательский центр "Спутник-Грузия". В случае если требование не выполнят до 31 декабря, опозиционная партия «Гирчи» грозится в этот день ровно в 23:59 начать посадку марихуаны в центральном офисе Тбилиси с возможностью прямой трансляции в эфире. Распространение, хранение и употребление каннабиса и производных психоактивных веществ в Грузии является административным правонарушением, при первом аресте, карается административным штрафом, повторно же виновника лишают свободы сроком на 1 год. В мае месяце 2013 года парламентом Грузии уже был рассмотрен вопрос о легализации, но уже в июне 2014 действующий премьер-министра Ираклий Гарибашвили отменил этот закон, исключив возможность его принятия.