Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ЗАПРЕТ НА МАРИХУАНУ - ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

22.11.2016 19:00

" Вполне вероятно марихуана может свести с ума некое количество людей – сказал доктор, - но мы обязаны продолжать финансирование некоторых научных исследований, дабы это выяснить". На что доктор получил письменное уведомление от Анслингера:
"С этим зловещим растением нельзя медлить" и добавил, что отказывается от финансирования независимой науки. Предложив оставить финансирование и продажу семени конопли.
На протяжении долгих лет, он был угрозой для врачей, решивших доказать его неправоту. Заставляя молчать любого, кто так или иначе решит оспорить его доводы. Более того, даже сегодня некоторые страны которые ввели запрет на каннабис, ссылаются на аргументы Гарри Анслингера. Но вот что странно! Спустя годы, некто обнаружил психиатрические файлы Виктора Лэкэты. И выяснил что Виктор Лэкэт никогда ранее не употреблял каннабис.
Никаких доказательств его употребления. В его семье были генетические отклонения. Буквально за несколько месяцев до совершения убийства, родителям предложили отправить Виктора на принудительное лечение, однако они отказались. При общении с личными психиатрами Виктора стало известно, что они даже не подозревали о том что парень курил марихуану. Он вел трезвый образ жизни, принимал нейролептики, но никогда не курил траву.

Есть ли вероятность сойти с ума покуривая травку?


На этот вопрос дал ответ глава совета по вопросам наркополитики Великобритании, Дэвид Натт:
"Если марихуана способна вызвать измененное состояние путем курения каннабиса, то это легко доказуемо : если употребление марихуаны набирает темпы роста среди общества, то само собой разумеется и уровень заболеваемости психозом в обществе тоже пойдет вверх и, соответственно, когда употребление каннабиса снижается, то и этот уровень будет снижаться.
Так ли это на самом деле? Есть статистические данные многих стран, что указывает на неверность версии. К примеру взять Великобританию, там употребление марихуаны выросло с коэффициентом около 40 с 1960 года. А темпы психоза? Они остаются неизменными".
По факту, исследования свидетельствуют, что марихуана значительно безопаснее, нежели алкоголь. От алкоголизма ежегодно погибает около 40 000 человек в США. В то время как от каннабиса не было ни одного случая с летальным исходом. Только по этой причине в 2006 году, житель Колорадо, Мейсон Тверт бросил вызов губернатору штата Джону Хикенлуперу. Которому принадлежали бары, где продавался алкоголь. Этот бизнес сделал его богатейшим человеком в штате. Хотя сам губернатор заявлял, о вреде конопли, и акцентировал внимание на срочном запрете марихуаны. Мейсон парировал в споре.Предложил провести эксперимент.
"Уважаемый губернатор, возьмите с собой ящик алкогольных напитков. А я в свою очередь принесу такое же количество марихуаны. После каждого выпитого вами количества алкоголя, я к примеру выкурю каннабис. После чего мы честно решим, кто из нас умрет первым".
Мейсон активно вел компанию по легализации каннабиса в своем штате и 55% его сограждан отдали свои голоса за легализацию.
В результате чего совершеннолетние жители могут абсолютно легально, в специально отведенных, для продаж конопли магазинах, купить каннабис, заплатив при этом налог, а деньги от продаж использовать в строительстве и реставрации детских школьных учреждений. В течении определенного времени, эта система на своей практике показала позитивный результат после чего поддержка легализации возросла до 69% среди общественности. И даже губернатор Хикенлупер стал чаще говорить о благостном мероприятии в в вопросе каннабиса. Не пора ли и нашим властям прислушаться к науке. И пересмотреть устаревший взгляд на каннабис.