Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ОТЧЕГО МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО НАЛОЖИЛО ЗАПРЕТ НА МАРИХУАНУ?

15.11.2016 16:34

В мире все большее количество людей задается вопросом: отчего марихуана под запретом? По какой причине люди употребляющие и продающие ее попадают в тюрьму?


Некоторые считают, что ученые доказали вред марихуаны, явно несравнимый с тем который получает человек от алкоголя или сигарет. Запретили ли каннабис действуя в наших интересах?
Автор написавший книгу: «В погоне за криком: первые и последние дни войны с наркотиками», опубликовал также официальные, архивные данные, для того чтоб обосновать, почему все таки марихуана под запретом еще с 1930 года. Ему также удалось обнаружить, что этот тезис не соответствует действительности.

В 1929 году Гарри Анслингер был назначен главой Департамента запретов в Вашингтоне. Запрет на спиртные напитки обернулся бы катастрофой. На то время гангстеры уже владели американскими кварталами в основных городах Америки. Спиртные напитки подконтрольные преступным группировкам, были еще более токсичными. По этой причине, табу на алкоголь было невозможным, и Гарри Анслингер очень боялся допустить своим решением серьезнейшую ошибку. Являясь главой крупнейшего правительственного органа, он толком не мог никак повлиять на ситуацию. Хотя изначально он заявлял, что каннабис не является проблемой для общества:
«марихуана безвредна для людей, и нет ничего более абсурдного в этом заблуждении, чем факт наличия агрессии у людей курящих марихуану». А семена марихуаны можно культивировать не нарушая законодательство. Однако позже под давлением отдела Департамента, ему пришлось изменить свое решение. Он обосновал, почему марихуана вредна.
"Изначально, вы окажетесь в «бредовой ярости», позже вас парализует
"мечта … эйфорического характера". И вы начнете" терять силу здравого смысла". Придя к неизбежной конечной точке: "Безумие". Марихуана способна превратить человека в монстра, заявлял Ансингер. Гарри часто рассказывал историю парня из Флориды, по имени Виктор Лэкэта, который убил свою семью при помощи топора. На этом инциденте Гарри Анслингер делал акцент. Этот случай не на шутку всколыхнул общественность в Америке.

Чем аргументирован этот эпизод?Были ли у Гарри доказательства?


Как выяснилось, он обратился к тридцати ведущим специалистам с вопросом:опасна ли конопля? И нужно ли ее запретить. Большинство ответили, что в запрете нет необходимости. Кроме одного. Гарри пригласил на конференцию этого ученного, представил его факты общественности, после чего пресса муссировала этот случай с парнишкой из Флориды, активно агитируя запрет на каннабис. В всеобщей панике, марихуану все же решили запретить. А США потребовали соседним странам-союзникам последовать их примеру. Хотя далеко не многие страны поддержали инициативу о запрете. К примеру в Мексике доктора заявили что вред каннабиса явно преувеличен, выразив протест в отношении принятых законов. Чем вызвали ярость США,которые приостановили продажу всех видов легальных обезболивающих на территорию Мексики. Люди умирали в агонии. После чего власти Мексики решили под давлением принять соответствующие меры в отношении каннабиса. Один из ведущих американских врачей Майкл Болл неоднократно писал Гарри Анслингеру, о том что конопля абсолютно безобидна, и кроме сонливости, и хорошего настроения она ничего не вызывает.Приводил статистические данные своих пациентов.