Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

НАЙДЕНЫ ПЛАНТАЦИИ С КОНОПЛЕЙ

05.10.2016 13:08

В Ивано-Франковской области, поселка Рыбное Косовского района, силовиками была ликвидирована огромная территория с плантацией, на которой уже достаточно продолжительное время выращивали семена конопли . По словам руководителя пресс-центра СБУ-производство, продажа и сбыт конопли был налажен уже давно.

На удивление, происходило все в центре села, у преступников даже был арендован офис. Где прикрываясь фермерским хозяйством, дельцы сеяли рассады с коноплей, культивировали растения элитных сортов.
Осуществляли сбыт, по налаженной годами схеме. На плантации были наемные сотрудники, которые ухаживали за растениями, у них была заработная плата, ежемесячно им платили 6000 гирвен. Когда сотрудниками был проведен обыск, у дельцов было изьято 700 двухметровых конопляных кустов, специальное гроверское оборудование, и оружие.
На черном рынке сбыта наркотических средств стоимость растений составляла бы не менее 2 000 000 гривен, а розничная цена доходила бы до 9 000 000 гривен. Против плантаторов открыли уголовное производство, следственная группа продолжает расследования. Конопляный бизнес в Украине процветает уже давно. В Мариуполе была обнаружена подпольная ферма на которой изготавливали и культивировали марихуану. Компании дельцов стараются замаскировать под легальный бизнес свои конопляные предприятия. Под предлогом сельскохозяйственных угодий, ферм по продаже перепелов. Когда сотрудники обнаружили погреб с помещением полностью оборудованным под культивационные условия для выращивания конопли, в нем было изьято:более 150 кустов рассады, мешки с высушенными листьями,и семена марихуаны в фирменных упаковках .Сотрудникам полиции сообщили, что помещение арендовал 36-летний частный предприниматель, для того чтоб разводить перепелок. И ставки злоумышленник делал на то, что запах от птиц сможет скрыть ароматы марихуаны. Мужчина исправно ухаживал за своим урожаем, приобрел оросительную систему и приборы для контроля влаги, также были изъяты мощные лампы. Но ни смотря ни на что свой срок он конечно получил.