Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

КАЗАХСТАН ИЗЪЯВИЛ ЖЕЛАНИЕ КУЛЬТИВИРОВАТЬ КОНОПЛЮ В ПРОМЫШЛЕННЫХ ЦЕЛЯХ

23.08.2016 17:11

Дарига Назарбаева,представляющая интересы в министерстве Республики Казахстан провела досрочное совещание по вопросу проведения научных исследований культивирования марихуаны в промышленной среде. Был внедрен первоклассный и прозрачный механизм с представленной лицензией на производстве предприятий тесно связанный с продажей и культивацией марихуаны с целью научных экспериментов.

Она сделала акцент на необходимости внедрения развития конопляного бизнеса и производства конопли под четким государственным контролем. Помимо всего прочего, была внедрена программа пилотного проекта Дорожной карты по культивации промышленной конопли. Промышленную коноплю можно использовать для производства бумаги и целлюлозы.Причем любого назначения от банкнотной до упаковочной, также идеально применение в текстиле и пищевой промышленности. Дарига Назарбаева также заметила, что Казахстан не производит свою бумагу, а чаще импонирует, что собственно частично отражается на завышенной себестоимости продукта.На совещании были рассмотрены вопросы по химической обработки конопли от наркотического вещества, содержащегося в марихуане. Согласно информационным данным министерства инвестиций и развития РК Альберта Рау, была предложена схема по специальной обработке каннабиса, в результате которой жмых, в котором содержаться наркотические вещества, полностью устраняется.

«Вопрос запуска изготовления бумаги в Казахстане крайне актуален, на сегодняшний день, в том числе и для печати в Издательских домах СМИ»,- сообщила Дарига Назарбаева. Заместитель также сконцентрировала внимание на понижение цен в себестоимости сырья при изготовлении бумажных изделий, из технической конопли. Хотя ранее предполагалось использовать семена марихуаны только в медицине. Однако на сегодняшний день правительство РК пересмотрели свои взгляды на каннабис в целом. Растения каннабиса -это полезная сельскохозяйственная культура. А медицинские препараты уже повсеместно в мировой практике используют как обезболивающее средство для лечения тяжело больных раковых пациентов.

.