Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

СЕМЕНА МАРИХУАНЫ МОГУТ СТАТЬ ЛЕГИТИМНЫМИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ

22.06.2016 12:18

Семена марихуаны могут стать легитимными на территории Украины.
В Верховной Раде Украины был зарегистрирован новый законопроект, который снимет некоторые ограничения, связанные с выращиванием семян марихуаны в медицинских целях. Инициатором данного проекта стал Олег Мусий. Для привлечения общественного внимания к этому вопросу, депутат хотел задействовать и своих коллег в разработке этого проекта, но большая часть из них не захотела быть в соавторстве.
Опыт Америки и Канады
В концепции данного вопроса во всех деталях были описаны условия для выращивания марихуаны и все требования к аграрным компаниям. Согласно законопроекту, любой бизнесмен или предприниматель, имеющий желание наладить производство каннабиса, для начала должен получить лицензию от Кабмина.
В своем релизе авторы законопроекта делают большой акцент на том, что Кабинет Министров не позволит превращать улицы в места для выращивания марихуаны. Ее производство будет осуществлено в закрытом помещении, где будут применяться новейшие технологии, а также, будет вестись усиленная охрана.
Представитель БПП Борислав Розенбат сообщил, о том что все пункты будут тщательно обсуждаться с бизнесменами и правоохранительными органами. И если найти правильный подход, как это сделали в США и Канаде, то государство получит бизнес, который принесет не один миллион.

Если данный законопроект о легализации или хотя бы частичном снятии запрета на выращивание марихуаны будет принят, то состояние фармацевтического бизнеса намного улучшится. Олег Мусий заявил следующее:
«На сегодняшний день наши компании закупают сырье в Индии, в то время как мы сами можем убрать потребность в импорте продукции. Основная часть лекарственных препаратов на основе марихуаны, которые доступны в аптеках нашей страны, были изготовлены из зарубежных материалов. Лояльность для выращивания конопли не просто улучшит экономическое состояние Украины, но и сделает медицинские препараты куда более доступными для пациентов».
Если верить данным отечественных экспертов, то каннабис – не слишком эффективное лекарство. Но если сравнивать его с аналогами, этот продукт улучшает настроение, убирает болевые ощущения при мигренях, опухолях и контузиях. В таком случае, медикамента из марихуаны будут самым приемлемым вариантом для военнослужащих, которые находятся в госпиталях из-за различных ранений и травм.
Точных сроков для рассмотрения данного законопроекта в ВР никто сейчас не прогнозирует, поскольку сначала этот проект пройдет комитет ВР при участии всех депутатов, а также СБУ, МВД, общественных организаций и активистов.