Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

СЕЗОН 2013

28.03.2013 00:42

Сезон в самом разгаре. Люди закупают семена для своих птичек и для лабораторного исследования. Что хочется отметить в наступающем новом году, какие особенности этого сезона выделим:
1) появилось множество интернет-магазинов, реализующие семена по подозрительно дешевым ценам типа 1-3 евро за семя. Мы не будем называть их названия, для этого каждый может сравнить цены в магазинах, реализующих семена и быстро их вычислить. Благо, некоторым хватает совести и смелости заявлять, что эти семена Ф2, то есть второго поколения, грубо говоря сделанные кустарным способом в неблагоприятных для селекции условиях. Многие идут дальше и толкают свою продукцию как фирменную. На таких продавцов по сезону поступает множество жалоб от обиженных покупателей. Люди никак не поймут, что не может например новая машина БМВ стоить в салоне Украины в 3-4 раза дешевле, чем она продается в Европе либо Америке! Наше мнение таково: покупая семена в данных магазинах риск предельно увеличивается, теряется герметичность упаковки и ее внешний вид. Как правило, это вообще зиплоки, в которых лежат семена неясного происхождения. Конечно, много случаев, когда из этих семян получаются прекрасные растения, почти не уступающие ни по одной характеристике своим прородителям, но таких покупок, к сожалению, все меньше и меньше. Так что решать Вам что приобретать: фирменные оригинальные семена Ф1 либо Ф2 непонятного проихождения и тратить понапрасну свое время;
2) 40-50% от всех заказов стали составлять автоцветущие сорта. Каких то 2-3 года назад автоцветы заказывали крайне редко ввиду их нестабильности, слабой прухи и низкой урожайности. Но такие сорта как Automazar & Think Diferent, Big Devil & Black Jack auto, Pandora & Afgan Express перевернули представление садоводов и покупателей о мире автоцветущих сортов. Огромные как для своего роста урожаи, улучшенная генетика и качество местами не уступающее феминизированным рослым аналогом сделали свое дело и коротыши потихоньку завоевывают рынок;
3) если раньше многие звонили и говорили "дай 20-30 самых пиздатых сортов", то в этом сезоне наблюдается иная картина, когда люди уже в большинстве случаев знают чего хотят и желают приобрести конкретные сорта. Конечно, многие полагаются на наш опыт и наделяют правом выбора нас. Мы не подводим людей, советуя лишь проверенные и достойные варианты!
5) участились случаи приобретения регулярных семян. Согласимся, что работы с ними больше, но и результаты должны быть более значимыми, ведь в генетику регулярных сортов конопли нет постороннего вмешательства и поэтому считается, что сорт может полностью раскрыть свой потенциал. Со временем истинных регулярок будет появляться все больше и больше. Следите за продукцией в соответствующем разделе сайта.