Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

АМЕРИКАНЕЦ СООРУДИЛ СПОРТ КАР ИЗ МАРИХУАНЫ

19.06.2016 19:52

Покупает ли американский предприниматель Брюс Дитен семена конопли мы с Вами не знаем, но на своей родине этот умелец отличился тем, что создал автомобиль, кузов которого сделан из материала, созданного на основе конопляных волокон. Канал Barсroft Cars сделал сюжет о машине, в котором мужчина показывает прочность кузова с помощью ударов кулаками.
Дитен, проживающий в штате Флорида, сделал автомобиль на шасси известного родстера Mazda MX-5. Машина получила название “Canna”. Из-за определенных границ в законах страны, материал из конопли мужчине пришлось доставлять из Китая.
Специально для выпуска подобных автомобилей бизнесмен открыл компанию Renews Sports Cars. Покупатель может заказать мотор мощностью от 110 до 640 лошадиных сил. Стоимость такой необычной покупки от 46 до 199 тысяч долларов. Масса самой дорогой модификации равно всего 1044 килограмма. Настоящим вдохновителем американец назвал Г. Форда, который в 1941 году выдал распоряжение о выпуске машины, которая известна как Soybean car. Кузов данной машины создали из пластика с конопляными волокнами, и машина передвигалась на биоэтаноле.
Целью 61-летнего Дитена стал запуск полноценного производства автомобилей Renews Cannas к 2025 году. Предприниматель утверждает, что в ближайшее время простые в переработке автомобили из конопли вполне могут вытеснить со всемирного рынка электрокары.