Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ЛЕГАЛИЗАЦИИ КАННАБИСА

01.06.2016 17:48

Поступила информация, что в акции, которая будет посвящена декриминализации каннабиса, и запланирована на это воскресенье, будут участвовать порядка нескольких тысяч людей. Участники выдвинут требования о упразднении юридического наказания для всех, кто хранит марихуану и культивирует ее для собственного употребления. Также они потребуют легализировать марихуану в медицинских целях.
Организаторы и участники данной акции требуют легализации культивации и переработки медицинских и технических сортов промышленных семян марихуаны. Это требование поддержали также и ученые из Болгарии, которые еще в апреле опубликовали письмо, в котором сказано, что в случае узаконивания технических сортов каннабиса, экономика страны сможет выйти на абсолютно новый, улучшенный уровень.
Оказать поддержку протесту собирается и несколько политических партий, что является неплохим показателем.
Организатором акции стало движение Liberty420. Если доверять бесчисленным репостам, то в 15:35, 20 апреля, порядка 2800 посетителей социальной сети Facebook дали подтверждение о своем участии в акции, а 4500 выявили заинтересованность в данном протесте.
Георгий Карагеров, который является представителем Liberty420, заявил, что исходя из сообщений сайта Off News, эта война с наркотиками завершилась полным провалом. Мужчина также просил обратить внимание на то, что на данный момент, во всех государствах Европейского Союза, легализировавших каннабис, заметен значительно снизившийся уровень смерти от передозировки.
Организаторы упоминают о жителях Чехии, где граждане имеют право на хранение порядка 15 грамм и выращивания до 5 кустов каннабиса для личного употребления.
Позитивным стал опыт и штата Колорадо, который получил несколько миллиардов долларов в свою казну в течении шести месяцев после легализации марихуаны.
Карагеров утверждает, что для Болгарии основной проблемой оборота незаконных наркотических веществ стало то, что на территории страны большой популярностью пользуется спайс, который является синтетическим аналогом каннабиса, его стоимость ниже, однако прием данного вещества влечет за собой серьезные сбои в работе организма.
На сегодняшний день всемирный рынок синтетических веществ с каждым днем получает все новые экземпляры, что не дает законодателям возможности успевать своевременно обновлять черные списки.
На данный момент ученые не пришли к единому соглашению в вопросе, который касается положительного влияния декриминализации марихуаны, и того, насколько полноценной она должна быть. Большая часть ученых настаивают на том, что стоит остановиться на снятии запретов на употребление медицинского сорта каннабиса с небольшим содержанием его основного психотропного вещества - тетрагидроканнабинола (ТГК).
Довольно много иностранных фармакологических фирм уже проявили высокий уровень интереса в вопросе сотрудничества с болгарскими учеными в исследовании медицинских свойств и потенциалов марихуаны. Но на данный момент ни одна фирма так и не получила официального ответа от правительства.
В августе 2015 года, одна пожилая жительница Болгарии получила штраф за выращивание марихуаны на своей грядке. А на пару месяцев раньше, в городе Ловче, который расположен на севере страны, под следствие взяли жителя, больного рассеянным склерозом, за культивирование двух кустов марихуаны. Мужчина был оправдан, поскольку он смог доказать, что выращивал ее только для облегчения болей и снижения симптомов, которые возникают при этой болезни. Однако спустя пару месяцев оправдательный приговор был аннулирован судом второй инстанции. Приобретая семена конопли помните, о возможных последствиях!