Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В США

24.05.2016 17:13

Впервые в истории США департамент по борьбе с наркотическими веществами дал добро на проведение клинического исследования о влиянии медицинской конопли (ее терапевтические свойства) для ветеранов, имеющих посттравматические стрессовые расстройства. Такое заявление сделали инициаторы данного исследования представителям американских СМИ.

Участие в этом эксперименте примут 77 испытуемых, которые имеют разнообразные формы посстравматического расстройства, не поддающиеся для лечения любыми терапевтическими средствами, что даст возможность эффективно и беспристрастно оценить реальные шансы лечения марихуаной. В процессе эксперимента будут использованы семена конопли с разным соотношением тетрагидроканнабинола и каннабидиола. Также будет установлена действующая доза вещества и рассмотрены побочные эффекты, которые возникнут при ее применении. Спонсором этого эксперимента стал Департамент общественного здравоохранения в штате Колорадо.
Стоит упомянуть, что активисты, выступающие за проведение эксперимента, являются участниками Междисциплинарного подхода к исследованиям психоделиков (MAPS).
Инициаторы проекта говорят, это решение даст огромный прорыв в попытках изучить терапевтические свойства марихуаны, поскольку за всю многолетнюю историю существования инстанции, ответственной за качество медикаментов, а также пищевых продуктов (FDA) его представители впервые официально заявили о важности клинических исследований растительных форм каннабиса в терапевтических целях. Члены MAPS приняли и с воодушевлением поддержали эту идею.
Эмис Мерсон, который является исполнительным директором MAPS, в своем заявлении для СМИ сообщил, что прошение для FDA на проведение эксперимента, они подали еще в 2011 году, однако до сегодняшнего дня они никак не могли получить соглашение. Мерсон рассказал о том, что все члены организации рады, что несмотря на все трудности и препятствия, они наконец-то имеют возможность начать собирать необходимую информацию. Этот эксперимент даст огромный толчок для продвижения программы, которая направлена на изучение терапевтических свойств и лекарственных форм каннабиса уже на федеральном уровне. Активисты намерены собрать всевозможную информацию о плюсах употребления каннабиса для лечения посттравматических стрессовых расстройств.
На сегодняшний день вопрос о реальности терапевтического воздействия конопли на заболевания у ветеранов вызывает повышенный интерес СМИ и общественности в целом. В январе 2016 года представителями обеих организаций было отправлено письмо в Департамент США по делам ветеранов с просьбой на получение разрешения для использования медицинских сортов конопли в качестве лекарств для пациентов.