Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

КАКИМ ОБРАЗОМ ПРИЙТИ К УСПЕХУ В ИНДУСТРИИ КАННАБИСА?

17.05.2016 11:38

В течении двух первых месяцев после легализации рекреационного каннабиса, американский штат Колорадо получил порядка 3,5 млн. долларов от новых налогов.
По скромным прогнозам специалистов, ближайшие 18-20 месяцев принесут еще 190 млн. долларов. И если учитывать современные тенденции, то к 2018 году вполне возможно, что в Штатах образуется многомиллиардная отрасль, основой которой станет производство, выращивание и продажа марихуаны. Также стоит заметить, что даже в одном штате легализация позволила трудоустроить более 11 тыс. человек. По словам одного из владельцев сайта по продаже семян марихуаны , Тома Канстона, в данной отрасли ежедневно появляются новые рабочие места.
И, конечно же, такой перспективный рынок не мог оставить равнодушными и бизнес-консультантов, которые нередко стали давать советы о том, каким образом добиться успехов в легальной каннабис-индустрии. Основные правила просты:
Умейте четко определять для себя приоритеты
Есть много способов, с помощью которых вы можете влиться в этот бизнес. Эта отрасль нелегкая, и существует тысячи профессий, которые связаны с выращиванием и продажей семян марихуаны, а также самого каннабиса. Но что из этого подходит именно вам? Хотели бы вы заниматься выращиванием семян или же консультацией покупателей? Стоит учитывать, что базового знания о марихуане недостаточно, вам потребуется желание узнать больше информации и выучить все аспекты, которые помогут в будущей профессии. Также, работодателя привлекает тот факт, что человек, идущий на собеседование, разбирается в делах фирмы, поэтому не помешает побольше узнать о компании, в которой хотите работать.

Помните о своих навыках



Недостаточно просто определиться с желаниями и приоритетами. Нужно знать в чем вы хороши, в какой сфере вы можете добиться успеха. Например, кто-то умеет выращивать довольно хорошую травку. Но, возможно, для вас IT-технологии будут лучше, чем гровинг? Хорошо подумайте и определите в чем вы сильны, и тогда продемострируйте это работодателю, и тем самым повысьте собственную конкурентоспособность.


Развивайтесь


Даже если на данный момент вы не имеете действительно обширных знаний о каннабисе, то не стоит отчаиваться. Вы все еще в игре и вполне можете обойти своих конкурентов на понравившуюся должность. Как один из вариантов, вы можете стать участником общественного движения, выступающего за легализацию марихуаны. Данные организации очень часто проводят семинары и информационные встречи, на которых вы можете почерпнуть для себя много нового. Не только информативной, но и полезной для вашего резюме, станет волонтерская деятельность, ведь так работодатель поймет, что вы на самом деле заинтересованы в развитии отрасли. Также стоит заметить, что многие работники из этой индустрии нашли своих работодателей именно благодаря волонтерству.

Вкладывайте свой капитал


Если ваше финансовое положение стабильно, и вы имеете такую возможность, то инвестируйте свои деньги в приборы и оборудование, которое требуется для выращивания и экстракции марихуаны. А на отраслевых выставках с легкостью можно найти единомышленника и создать общее предприятие. На сегодняшний день есть много интернет-ресурсов, с помощью которых вы можете найти предпринимателей, желающих арендовать у вас оборудование или недвижимость под выращивание семян. Но не стоит забывать о рисках, динамика рынка на данный момент довольно нестабильна.


Учиться, учиться и еще раз учиться


Молодым людям, которые точно решили развиваться в отрасли легальной марихуаны, стоит получить профильное высшее образование. В наши дни многие университеты имеют факультеты ботаники или естественных наук. Знания, которые вы получите на подобных факультетах, помогут вам разбираться во всех тонкостях выращивания семян марихуаны и ее производства. Стоит заметить, что некоторые известные университеты в Америке проводят лекции, которые посвящены только каннабису, и охватывают там весь спектр вопросов: от выбора семян до законов, действующих на данный момент.