Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

РАВВИНЫ ЗАЯВИЛИ О КОШЕРНОСТИ МАРИХУАНЫ В ПЕСАХ

22.04.2016 16:22

Перед наступающим праздником, одна из самых влиятельных групп раввинов издала указ, согласно которому “каннабис легален в Песах”, как сообщила газета “Гаарец”, 2 апреля.
Исходя из информации, поступившей от данного издания, основная часть раввинов, которые опубликовали это постановление, предпочитают оставаться инкогнито.
Газета “Гаарец” процитировала заявление одного из них, в котором раввин утверждает, что “марихуана является кошерной целый год, проблемой является не Песаха, а ущерб, причиненный марихуаной”. Также, объяснил, что он не одобряет курение марихуаны “для наслаждения”, а покупка семян конопли не вызывает вообще протестов..
Привселюдно высказать свое мнение на этот счет решились немногие, и одним из них стал раввин Мазакерт Батьян Эфраил Заланонвич, который также является автором книги “Алкоголизм и наркотические зависимости в иудаизме”. С точки зрения раввина, семена марихуаны не могут быть запрещенны в Песах, по причине их кошерности. Заланонвич утверждает, что “праздник - это отличный аргумент для того, чтобы завязать с курением, однако в том случае, если это невозможно, то марихуану все равно нельзя объявить некошерной”. Он заостряет внимание на том, что “очень важно лишь помнить о правилах, которые связаны с разведением огня в праздничный день”.
Стоит отметить, что компания “Дубек”, которая изготавливает сигареты в Израиле, каждый год ставит пометку “кошерно в Песах” на своем товаре.
В Израиле употребление канабиса в медицинских целях является легализированным, однако в общем употребление, хранение и распространение любых (в том числе и легких) наркотиков остается уголовно наказуемым.
Политическая партия “Алес Ярок”, которая выступает за полную легализацию каннабиса в Израиле, в очередной раз не смогла преодолеть электоральный барьер на парламентских выборах, которые проходили 17 марта, даже несмотря на высокий уровень поддержки избирателей. К примеру, по данным ЦИК, за эту партию отдали голоса примерно 8.400 военнослужащих. Около 1,5% читателей сайта NEWSru.co.ll также проголосовали за них. Среди всех городов Израиля самую активную поддержку оказал город Эйлате, где 3,45% избирателей отдали свои голоса за “Але Ярок”.