Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

НЕ УДАВШАЯСЯ ПОПЫТКА СБЫТА КАННАБИСА НА БАЛИ

02.04.2016 01:27

Регги музыкант Mavado отыграл концерт в столице Ганы - Аккре, собрав целый стадион Sport Stadium, в октябре 2011 года. Молодежь из Ганы имеет те же интересы, что и большинство их сверстников из других уголков мира.

Больше всего их интересует музыка, веселье, и запрещенные семена, к примеру, семена марихуаны . Исходя из рассказов некоторых свидетелей о том, что целые тысячи фанатов одновременно втягивали и выпускали дым, будто совершали миссию массового суицида, городские СМИ утверждали, что данное мероприятия было похоже не на концерт, а на соревнование по курению марихуаны. Не давая своего согласия, некурящая часть фанатов взяла на себя роль пассивных курильщиков, к слову, в их числе оказался и МС Bola Ray. Как и в большинстве стран мира, в Гане запрещено употребление, хранение и продажа каннабиса, и любое нарушение строго наказуемо правоохранительными органами. Однако во время этого концерта, полиция не сдерживала фанатов и не следила за ними. Mavado выступил довольно хорошо, а городские газеты больше волновала неудачная кооперация исполнителя и живой музыки, сопровождающей его выступление.

Во время семейного уик-энда в Индонезии, в ужасной ситуации оказался четырнадцатилетний парень из Австралии.


На райском острове Бали, парня задержала полиция, при попытке покупки семян конопли. Политика Индонезии крайне нетерпима к распространению наркотиков, а продажа, хранение и покупка каннабиса приравнивается к хранению тяжелых наркотиков, к примеру, героина.
Адвокат мальчика, Мухаммад Рифан, сказал, что в том случае, если суд все-таки вынесет обвинительный приговор, то ребенку грозит 6 лет тюрьмы. Однако адвокат, защищавший двух контрабандистов героина в 2005 году, австралиец Джулиан МакМэхон, утверждает, что парень может и вовсе избежать наказания, если будет установлено, что у него имеются проблемы с наркотиками, и тогда его ожидает принудительная реабилитация и лечение, или же, суд назначит несколько месяцев тюрьмы. Но по словам полиции, во время задержания парень сказал, что собирался купить марихуану исключительно потому, что контрабандист жаловался на отсутствие денег и продуктов. Адвокат Джулиан МакМэхон сказал, что и ранее туристов нередко задерживали при схожих обстоятельствах, и по его словам, виной этому является провокация полиции. Власти Австралии, в том числе, и Министр иностранных дел, прикладывают все усилия, чтобы освободить парня, но это не так легко сделать в стране, где действует смертельный приговор за распространение и покупку марихуаны.
Разница Коннектикута и Техаса или важность двоюродного брата в машине.
Ситуация, произошедшая с баскетболистом Маркусом Кэмби из Америки. В начале осени 2011 года, в штате Техас, буквально в самом автомобиле баскетболиста, полиция задержала и арестовала Кэмби и его двоюродного брата Кендалла Л. Джонсона. Когда полицейские проверяли автомобиль, они почувствовали характерный для конопли запах, а под пассажирским креслом обнаружили около 14 грамм конопли. Сначала оба брата доказывали, что наркотики им не принадлежат, и они понятия не имеют каким образом травка оказалась в машине. Стоит упомянуть, что Л. Джонсон проживал в штате Коннектикут, где иметь иметь до 15 грамм марихуаны для личных целей - законно, хотя даже несмотря на это, можно получить выписку на штраф в размере 150 долларов.
Но законы Коннектикута и Техаса отличаются, поэтому баскетболисту грозил год под стражей и штраф. Не так давно СМИ Орегоны написали статью про эту ситуацию и ее окончание. Благодаря Кендаллу Л. Джонсону, двоюродному брату Кэмби, взявшему всю вину за хранение и использование марихуаны на себя, и заплатившему штраф в размере 1500 долларов, суд снял все обвинения и полностью оправдал американского баскетболиста. Поэтому репутация и доброе имя Маркуса Кэмби остались чистыми.

Топ плохих идей или о джоинте за рулем.


Не так давно, учеными из Колумбийского университета, были опубликованы результаты исследований о реакции организма водителей на каннабис. Больше всего внимания уделялось вопросу связи между употреблением наркотика и риском попасть в ДТП.
По результатам нескольких независимых исследований можно сделать вывод, что водители, находящиеся непосредственно под влиянием наркотического вещества, или же в состоянии, даже спустя три часа после последнего приема, попадали в аварии в два раза чаще. Авторы исследования утверждают, что в 8 из 9 случаев, водители, употребляющие марихуану, имеют намного больше шансов попасть в аварию.
Один из профессоров Колумбийского университета, Гохуа Ли, достаточно осторожен в своих высказываниях о вопросе вождения и употребления травки. Но он утверждает, что если и в дальнейшем исследования будут демонстрировать растущий уровень риска, который связан с употреблением каннабиса, то это станет одним из решающих значений для безопасного вождения транспорта и поддержания общественного порядка. Также это может отыграть немаловажную роль в рекламной кампании для лечебного использования медицинской конопли.