Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ЗАПАДНАЯ МЕДИЦИНА И ПОЛЬЗА КОНОПЛИ

11.03.2016 18:32

Использовать в медицинском направлении так называемой «конопли из Индии» заново можно было еще в девятнадцатом веке на Западе. Эйнсли в 1813 году делает упоминание об использовании ganjah и bangie не только в качестве средств опьянения, но и как надежное средство против диареи и геморроя. Уже в 1839 году сэр Уилльям Б. О'Шоннеси написал монографию о каннабисе, которая была издана в Великобритании в 1843 году. Вклад, который был сделан в этом плане, состоял в разработке современной модели всестороннего исследования, который включал: обзор санскритских и арабских источников, медицинские препараты, их описание, содержащие бханг, то есть листья взрослого растения, ганджу, то есть цветы не опыленных женских растений, и семена конопли . А также чарас представляющую собой обработанную смолу марихуаны. В материале были изложены данные о том, как применять коноплю, в современной на то время Индии. Особого внимания представляла история о клинических испытаниях, в ходе которых марихуана успешно и результативно применялась для того, чтобы лечить холеру, ревматизм, белую горячку и даже конвульсии. Кроме того, были отмечены случаи лечения столбняка.
Антиспазматический эффект марихуаны, привел исследователей к тому, чтобы провести опыты над больными бешенством. «Это снадобье просто настоящая находка, поскольку поднимает дух, способна притуплять физическую чувствительность, все это облегчает жизнь несчастных». Подводя итоги, можно сделать выводы: «Благодаря марихуане, медицина смогла обрести снадобье, которое помогает устранить или уменьшить конвульсии». Все это лишь добавляет марихуане неоспоримой ценности.
Все эти клинические исследования в Индии и Британии доказали эффективность марихуаны, в первую очередь для уменьшения головных болей, невропатии. Также были зафиксированы замечательные и поразительные исцеления пациента, не только от похмелья, которые сопровождались головными болями, но также и от холеры. Черчиль также лечил этим кровотечение матки, Кристисон применял его при родах.
Спустя десять лет, марихуану посчитали достойной отдельного раздела в Джонстоновой «Химией Повседневной Жизни», причем там гласили: «В Индии марихуану считают усилителем удовольствия, возбудителем желания, клеем дружбы, душой смеха, причиной нетвердой походки, причем каждый из этих моментов полностью соответствует данному аспекту воздействия».
Приблизительно в этот же период времени терапия с помощью марихуаны набирала популярность и в Северной Америке.
В 1870 году Дутт писал о препаратах бханга, где утверждал, что все это является афродизиаками которые влияют на излечения хронических заболеваний кишечника и слабости. Дальше можно найти рецепт Мадана модака, что включал вместе с марихуаной, другие лекарственные травы, но все же «листья, семена, цветы конопли, обжаренные в масле, равные другим компонентам по весу». Данное снадобье назначили при хронических недугах кишечника или импотенции.