Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

К ИСТОКАМ ПРОИСХОЖДЕНИЯ КОНОПЛИ В ИНДИИ

02.03.2016 16:55

Приблизительно в то же самое время, "Шарангадхара Самхита" занимается описанием медицинского применения свежего бханга экстракта, при этом сравнивая данный экстракт с опиумом.

Это средство полностью захватываем тело, затуманивает сознание, для того, чтобы потом произвести необходимые изменения в человеческом организме. Кроме того, семена марихуаны и конопля упоминается как зелье, что приводит к опьянению, как главный элемент известного, популярного снадобья джатипхалади чурна. Такая смесь из трав способна лечить хроническую диарею, кашель и отдышку, чахотку и анорексию, насморк и много чего другого. Шарма также выяснил, исследуя связи данного трактата с традицией тантра.
В "Раджаваллабхе" (15 в.) Сутрадхара Мандана становятся очевидными еще некоторые свойства марихуаны. Ганджа или «пища Индры», кислая на вкус, может потворствовать безрассудной влюбленности, способна лечить проказу. Также она шлифует ум, распаляет огонь, что внутри, приводит в баланс телесные жидкости – другими словами еще называют корнем блаженства. Как и некий нектар бессмертия, ганджа впервые появилась при пахтании Мирового океана, дарит победу в трех мирах. У богов также есть услада, которая носит название виджайя или победоносная. И та трава, которая исполняет человеческие желания, была дана людям, для того, чтобы они постигли благоденствие и счастье. И тот, кто пользуется ею постоянно, может чувствовать себя свободным от детей.
Даймок сообщает, что "Рахбулубха" можно использовать как лекарство от такой проблемы, как гонорея. Можно также определить марихуану как средство от бессонницы, как снотворное, регулятор жидкостей тела, стимулирует ум, усиливает аппетит, афродизиак. . В "Аюрведа шаукхьям" Тодарананды говориться о том, что каннабис приводит к опьянению, болтливости и безрассудству.
Интерес жителей Европы к психоактивным свойствам марихуаны был особенно подогретым в эпоху Возрождения, записками Гарсии Да Орта. Он состоял на службе у португальской короны, приехал на индийские земли в 1563 году. Он же точно и подробно описывает растение, делает рисунки bangue. При этом он характеризуют свои действия следующим образом: «Его основной эффект состоит в том, чтобы вызвать эффект воспарения, забыться от всех проблем в глупом смехе, не обращать внимания на треволнения». Иной пассаж рассказывает о стимуляции энергии, аппетита: « Как утверждают слуги, что принимали данное вещество, оно помогало им забыться в работе, не воспринимать как нечто сложное, быть счастливым, есть с более активным аппетитом».