Главная

ПРИМЕНЕНИЕ КОНОПЛИ В ИНДИИ

17.02.2016 14:38

Данные, направленные на изучения истории каннабиса, как по классическим так и по современным источникам, указывают, что марихуана, зародилась в Центральной Азии, откуда и распространилась по всему остальному континенту.

Есть еще теория гималайских предгорий, которую выдвинул Шарма, не имеющая под собой научной опоры.
Происхождение из Центральной Азии обосновывается ботаниками. Их доводы получили подтверждение когда проводились раскопки при Маргиане, что сейчас является современным Туркменистаном, а также на бактрианских стоянках во втором тысячелетии до новой эры, нашли семена марихуаны вместе с соцветиями. Находка вероятнее всего связана с религиозными обрядами в употреблении сомы или хаомы.
Также существует и лингвистические аргументы в пользу Центральной Азии, поскольку слово бханга происходит из языка ариев, то есть жителей этого региона.
Существует священная книга зороастризма Зенд – Авеста, которая была создана на территории Персии в шестом веке до новой эры. Изученные материалы указывает на то, что применялся бханг в медицине, также идентифицирует с коноплей.
Если говорить о применении конопли в медицинском назначении, то Боке отмечает что марихуана с честью была воспета в Ведах, обязана она этим своими психоактивными свойствами. Скорей всего первый раз они были воспеты в Северном Иране, чье население использовали листья ченг, смогу черс, растения как вещества что опьяняют.
Махдихассан проводит параллельную черту между китайским хома, хаомой из Авесты, санскритской сомой, что, возможно, приходится родственницей конопле.
Первое упоминание, которое относится к конопле, можно найти в Атхарваведе, 1500 год до новой эры. «Мы имеем в виду пять царств растений, во главе стоит сома, , следом идут травакуша, бханга, ячмень и растение саха, которая имеет свойство избавлять от чувства тревоги». Гриерсон считает, что данная последовательность полностью соответствует порядку, по которому совершалось жертвоприношение. Самыми древними формами жертвоприношения являлось убийство через съедение или сожжение.
Сушрута Самхита, 3-8 век до новой эры очень рекомендует марихуану, как средство при простуде, диареи, катаракте. Двараканатх делает упоминание о том, чтобы применять коноплю в народной медицине (это может быть афродизиак или анестетик). Шаньял пишет: с самого давнего времени для анестезии использовали дым горящих семян конопли найденной в Индии.
Уотт считает, что еще в очень давние времени, земледельцы могли заметить, что конопля является двухполым растением. Также они поняли, что растение бханга (это мужское растение, которому был приписан женский пол), больше подходит для того, чтобы изготавливать веревки. А вот бханг (здесь наоборот, женскому растению приписывали мужской пол), подходит для мистики и медицины. Во времена Вед, индийцы начали проводить культ ганджу, то есть неопыленные женские растения марихуаны, поскольку такой вид выделяет больше смолы. Нужно все же упомянуть, что далеко не все санскритологи соглашаются с тем, что в источниках старше тысячи лет до нашей эры, всегда имеют в виду именно семена марихуаны.
Алдрич подтверждает документально, что каннабис использовался тантристами в 6-м веке новой эры на стыке традиций шайвского индуизма и тибетского буддизма. В этом упоминается в трактате XI века Маханирвана Тантра. Трактат посвящен техникам соития, как удерживать мужское семя и так далее.