Главная

АВИА КОМПАНИЯ AIR CANADA ДАЛИ РАЗРЕШЕНИЯ БРАТЬ НА БОРТ САМОЛЕТА МАРИХУАНУ

30.01.2016 21:56

Майкл Корчак, двадцатипятилетний служащий Канадской армии, получивший ранение при должностном исполнении, потребовал принести ему извинения канадской Air Canada.

Основанием для его возмущения стало то, что его отказались пропустить на борт самолета, поскольку у него при себе была обнаружена марихуана и семена конопли . Невзирая на то, что весь пакет документов был у него при себе инцидент все же имел место быть. Он предупредил заранее компанию о том, что будет перевозить приблизительно двенадцать граммов конопли, просушенной и готовой к употреблению. И что эта марихуана упакована в прочный пластиковый контейнер бортпроводники знали. На борт самолета его все равно не допустили. Корчак вынужден был делать пересадку и лететь семнадцатого декабря по маршруту Пирсон – Берлингтон, где проживают его родители.
Но его планы не состоялись после того, как его на самолет не пропустили. Персонал аэропорта объяснили это тем, что подобный груз может транспортироваться лишь, в случае, если он таблетирован, либо в другом «синтетическом» виде, но высушенная или в виде бутонов, марихуана не может быть на борту самолета. Никакие аргументы, приведенные солдатом, не были взяты во внимание.
«Если человек болеющий диабетом, перевозит инсулин, его не останавливают – говорит Корчак, - «но ведь моя марихуана тоже выписана мне врачом, почему же у меня возникли проблемы?»
После того, как ему отказали, парень почувствовал горечь унижения, поскольку люди показывали на него пальцем, ошибочно принимая за наркодилера.
Бывший военослужащий летел к своим родителям, в сопровождении своей возлюбленной, и они оба в итоге совершили перелет совершенно другими авиалиниями Porter Airlines, причем там абсолютно не возникло никаких вопросов в связи с
« официально зарегестрированной » для транспортировки марихуаны.
Из-за полученной травмы Корчак на сегодняшний день занялся подачей документов на отставку. И еще из за вопиющей несправедливости снятый с рейса обиженый пассажир требует возврата денег за билет и личных извинений со стороны авиакомпании. Также им была подана жалоба касательно нарушения его собственных прав, не забыв при этом пожаловаться и на данную авиакомпанию. В официальном ответе со стороны авиакомпании представитель Air Canada Питер Фитцпатрик сообщил, что с момента данного инцидента, его фирма внесла в правила некоторые изменения, и сейчас допускаются как «листики» так и пилюли марихуаны.
«Мы принесли извинении перед этим человеком, предложили в немедленном порядке выплатить компенсацию, также оказали помощь в том, чтобы заказать билеты на другую авиалинию. Также мы объяснили, что пассажир имеет право подать заявку на то, чтобы ему возместили ущерб, что ему был нанесен нашим персоналом». Так было прокомментировано в ответном письме на вопросы журналистов.