НА ФОНДОВЫЙ РЫНОК ВПЕРВЫЕ ВЫШЕЛ АМЕРИКАНСКИЙ ДИЛЕР МАРИХУАНЫ

25.01.2016 18:42

На бирже Соединенных Штатов Америки появилась компания, которая занимается осуществлением всего цикла марихуаны, начиная от ее культивирования и заканчивая продажами гроверам потребителям. Возможность появилась как только была приобретена компания Terra Tech, которая специализировалась на продаже медицинской марихуаны.

Сельскохозяйственная американская компания, что носит название Terra Tech Corp, практикующая культивацию медицинских сортов, сделала официальное объявление во вторник, что готова приобрести торговую сеть организаций по продаже медицинского каннабиса — калифорнийской Blum Oakland, информирует MarketWatch. Данная сделка обозначает, что впервые за всю историю Америки, на рынок страны выходит та компания что непосредственно занимается культивацией, обработкой и продажей марихуаны, при чем разрешенной для распространения на публике.
Прибыль от продаж сети Blum Oakland, подведя итог 2015 года составляет около пятнадцати миллионов долларов, при этом сеть насчитывает сорок восемь тысяч зарегистрированных покупателей, за медицинской марихуаной каждый день приходят почти тысяча покупателей. Данную информацию нам передает исполнительный директор Terra Tech Дерек Петерсон.
Исходя из его слов следует, что совместно с компанией Blum Oakland предприятие получило в свое распоряжение спецоборудование предназначенное для культивирования семян марихуаны , для последующей продажи потенциальным пациентам.
В то же время, колоборация Terra Tech и Blum Oakland предоставило шанс компании лидером на рынке продаж медицинской марихуаны в Калифорнийском округе, которой можно как культивировать,так и реализовывать продажи конопли. Согласно закону что был утвержден губернатором Калифорнии Джерри Брауном 9 октября 2015 года, весь процесс начиная от выращивания до реализации нельзя вести ни одному другому предприятию. Привилегии допустимы только для тех предприятий, что начали свою деятельность до первого июля 2015 года, а Blum Oakland начало свою деятельность с ноября месяца 2012 года.
Большинство предприятий имеющих дело с производством и продажей конопли, открыли торги на бирже NASDAQ, однако, большинство из них являются обслуживающими предприятиями, которые производством данного продукта не занимаются. Подобный факт отмечает MarketWatch.
Соответствуя законам Соединенных Штатов Америки, марихуана запрещена, но все же медицинская марихуана разрешена в двадцати трех штатах.
Акции компании Terra Tech были зафиксированы Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в январе 2015 года. Подобный случай является первым, когда разрешено было комиссией регистрация компании, что специализировалась на семенах марихуаны. Компания решила сфокусировать внимание на каннабисе в 2014 году, а до этого там занимались продажей оборудовании для сада и огорода.