Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ДОМА ИЗ КОНОПЛИ

13.01.2016 15:42

Буквально на прошлых выходных Тонни Баден, пригласил лучших журналистов одного южноамериканского телевизионного канала, на экскурсию в его новостройку, дома из конопли. Данное жилье было названо одним из самых прочных зданий в Африке.

Здание удобно расположено у подножья высокогорного хребта Нурдхока (окраина Кейптауна)
с которого открывается великолепнейший вид на шикарную прибрежную линию.
Принимая во внимание в какой степени это здание является экологичным, посетители были приятно удивлены его современным внешним видом. Дом состоял всего из двух комнат, остроугольный и гладкий с элементами минимализма. Внутри стены были декорированы так, чтобы постоялец ощущал исключительно органические впечатления. Окрас стен был в контрасте с крышей, текстурой стенок, и другими зонами, изготовленными из дерева.

При осмотре здания обнаружили необычное отверстие в проеме одной из стены. Тони пояснил, что это специально задумано для того, чтоб посетители могли убедиться в том, что дом построен действительно из конопли.
В результате того, что здание выполнено полностью из конопли, оно наделено прекрасными антибактериальными качествами. Специальное органическое волокно дает возможность дышать стенкам дома, заодно и очищая кислород в доме. Климат внутри здания регулируется термостатом. Управление внутри дома происходит за счет отдельных моторчиков, которые автоматизировано, управляют открытием и закрытием окон. Он плотно закрывает окна, в случае холода на улице. В доме имеется единственный обогреватель, благодаря своей изоляции прекрасно справляется с регулировкой температуры в доме. В случае если в помещении слишком жарко, термостат приоткрывает окна в доме, циркулируя воздух в помещении, создает его движение для удержания прохлады. Очевидно, что это более улучшенная альтернатива современным кондиционерам, позволяющая регулировать температуру в доме более экологически безвредным методом. Прежде чем подняться на второй этаж дома, хозяин попросил гостей разуться. Пояснив это тем, что на втором этаже дома находится ковер, который полностью сделан из конопляного волокна. Подобным образом коноплю использовали при изготовлении предметов обихода, ткань при этом деликатная и прочная, а самое главное достаточно мягкая на ощупь. Практически вся мебель в доме выполнена из конопли. Включая несколько ковровых покрытий, диванов, одеяла и абажур. А также холсты картин, на которых изображена абстракция также были изготовлены из конопли. Душевая кабинка в комнате была демонтирована к спальне владельца так удобно, что благодаря удачной высоте, приблизительно до груди, была прекрасна возможность наблюдать за восходящим солнцем, одновременно потирая спину. В результате, данное строение можно уверенно охарактеризовать, как смелое экологически и эстетически чистое решение, полностью созданное из конопли. Такого рода жилье в очередной раз доказывает, что конопля – универсальное средство для замены традиционных стройматериалов.
Покупая семена конопли в нашем магазине, не забывайте об их истинной ценности в промышленности и строительстве, и у вас никогда не возникнет проблем с правоохранительными органами.