Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ХРОНИКА ПОПУЛЯРИЗАЦИИ МАРИХУАНЫ

06.01.2016 17:13

1721 год. В это время впервые на улицах Санкт-Петербурга появились фонари, их количество достигалось почти шестьсот штук. Все эти осветительные устройства работали с помощью конопляного масла, что зажигалось с помощью фитиля. Рабочее состояние такого фонаря длилось до пяти часов.

1763-1769 годы (Вирджиния, США). Набирает силу действие закона о принудительном выращивании пеньки, то есть стеблей марихуаны. И тот человек, который отказывался принимать в этом участие, подвергался уголовной ответственности и наказанию. Самые большие плантации марихуаны, были в наличие у Томаса Джеферсона и Джорджа Вашингтона. Эти принудительные работы были связаны с тем, чтобы спасти экономику. Для этого предпринимателю нужно было для начала купить семена конопли , после этого вырастить куст, после чего элементы использовались в производстве тканей. Вплоть до восьмидесяти процентов доля каннабиса на текстильном рынке составляло восемьдесят процентов.
1916 год. Соединенные Штаты Америки. Была парламентом поставлена цель, что через двадцать пять лет, бумагу будут изготовлять исключительно из конопли, для того, чтобы можно было избежать вырубки деревьев. Для того, чтобы провести параллель для сравнения, можно сказать, что один гектар конопли дает столько же ресурсов, сколько четыре гектара леса.
1938 год. На рынке США было превышена отметка в один миллиард долларов. В тот же год, вопреки воле медиков, было запрещено распространение конопли и «заслуга» этого принадлежала лекарству «Дюпон», ведь руководители корпорации подало в суд на то, что в медицине использовали марихуану в медицине как отдельного лекарства, ведь все это противоречило правилам патента, то есть лицензию можно было получить только на препарат.
1970 год. Президентом Никсоном было поставлено растение в один ряд с опасными веществами, которые пагубно влияют на здоровье человека. Собирали при этом доказательства представители рабочей группы.
Первое упоминание, что рассказывает нам об употреблении марихуаны, датируется приблизительно третьим годом до нашей эры. Также ученые выяснили, что первые кто этим занимался были египтяне. А теперь давайте расскажем о более приближенной к нам эпохе, где распространялось данное растение.
1972 год. Никсону не удалось полностью достичь своей цели, поскольку учеными были обнаружены положительные вещества. Также было отмечено, что если употреблять марихуану, то это может избавить от целого ряда болезней. Но, тем не менее, президент продолжал свою агитационную компанию касательно «черных» растений.
1991 год. Результатом опроса стало то, что шестьдесят процентов специалистов, что работают в области онкологии, считают что просто необходимо использовать марихуану при лечении раковых заболеваний. Кроме того, сорок пять процентов опрашиваемых признались, что анонимно выписывали своим пациентам лекарства на основе конопли.