Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

СЕМЕНА МАРИХУАНЫ СКРЫТНО ПРОХОДИЛИ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ ПО ПОДЗЕМНОМУ ТОННЕЛЮ

18.11.2015 17:48

Полицией был обнаружен тоннель длинной около семьсот девяносто метров, находящийся на границе Мексики и Соединенных Штатов Америки. Все это привело к конфискации двенадцати тон марихуаны, и аресту двадцати двух людей. Также полиция нашла и уничтожила сортовые семена марихуаны , которые обнаружила в большом количестве! Данный тоннель предназначался для того, чтобы наркоманы могли переправлять марихуану через границу, располагался в десяти метров под землей. Его расположение соединяло между собой, Отай Меса штат Калифорния, около Сан-Диего (США) и склад в Тихуане (Мексика).

В тоннеле можно было найти все необходимое для того, чтобы комфортно переводить марихуану, там была система вентиляции, освещения, и даже маленькие тележки для перевозки грузов по рельсам.

Полиция устроила облаву в тот момент, когда наркоторговцы фасовали марихуану в пакетики. Другие два товарища: Исайяс Энрикез-Акоста, пятьдесят три года, и Исидро Сильва-Акоста, двадцать семь лет, оказались под арестом в тот самый момент, когда они в первый раз собирались использовать тоннель по назначению. В этой операции принимал участие тайный агент, который занимался тем, что поставлял грузы в Сан-Диего. Также в полиции отметили то, что господа Акоста сообщили агенту о том, чтобы использовать тоннель, чтобы перевозить марихуану и семена конопли . Полицейский, что нашел двенадцать тонн марихуаны, очень счастлив. Само расследование велось шесть месяцев. Агенты из Мексики наблюдали активное движение грузовых машин, которые заезжали и выезжали на склад Тихуаны.

Чиновники из Америки дали сообщение, что аресты совпали с первым использованием тоннеля, следовательно, бандитов поймали на месте преступления, тогда когда они уже планировали перевезти первую партию марихуаны.

«Этот самый тоннель открывается где-то раз в год. И тогда когда преступники думают, что они сделают что захотят, мы устраиваем облаву и арестовываем злодеев». Это говорит Лора Даффи из американской ФСКН.