Главная

МАРИХУАНА И СЕМЕНА КОНОПЛИ В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ В ИЗРАИЛЕ

09.10.2015 07:54

Двадцать седьмого июля, в первый день недели – понедельник, заместитель министра здравоохранения Израиля Яаков Лицман сделал заявление, что начиная с этого дня, марихуана будет свободно продаваться в городских аптеках, и кроме того, увеличиться количество врачей, который будут иметь право выписывать эту траву. Кроме того, министр по здравоохранению добавил, что отныне минздрав намерен объявит тендер на то, чтобы марихуана выращивалась легально. Все это откроет новые горизонты для тех, кто заинтересован использовать коноплю в целях медицины.
Раньше для того, чтобы получить марихуану, людям приходилось ездить в специальные пункты, которые в связи с количество людей, с таким потоком просто не справлялись. В скором времени, марихуана была прописана приблизительно двадцати одной тысячи жителей Израиля. И теперь не видится причин, по которым конопля не может продаваться на ряду с другими лекарствами в местных аптеках. Данное решение главы ультраортодоксальной партии «Яадут ха-Тора» было поддержано главой комитета который занимается вопросами злоупотребления алкогольными напитками, психоактивными веществами, член партии «Мерец» Тамар Зандберг.
Месяц тому назад в Ксеннет был внесен на рассмотрение законопроект, что предполагал легализацию марихуаны и семян конопли, то есть ее сможет купить любой гражданин Израиля достигший двадцати одного года. Они получают право выращивать и хранить коноплю, но строго для личного пользовании, ни в коем случае не на продажу или распространение. Они считают, что это все поможет тем, кто действительно нуждается в траве, как в лекарстве.
Законопроект, который сейчас продвигается депутатом «Еврейского дома» Иноном Магалем, предполагает иметь разрешение хранить не больше одного растения марихуаны. Это пятнадцать семян конопли или пять грамм марихуаны. Все это будет проходить без уголовной ответственности и каким либо контролем со стороны закона.