Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

МАРИХУАНА ПРОТИВ КРИЗИСА

19.08.2015 15:25

Что ни говори, но предприимчивости каталонцам не занимать. Они утверждают, что легализация марихуаны могла бы помочь выйти из кризиса в плане экономики. И что если бы власти поспособствовали этому, приняли бы закон о легализации конопли, разрешили сдачу аренды на выращивание конопли, то по подсчетам специалистов, муниципалитеты могли бы получать до полумиллиона евро в год от ассоциаций любителей марихуаны.

Недостаток собственного сырья принуждает обращаться к соседям из Марокко. Подобные воинственные настроения, уже вылились в такой законопроект, который был принят в прошлом году, мэрией каталонского города Раскера в провинции Таррагона. И это все несмотря на то, что официальные власти Испании считают данную инициативу незаконной, но жители при этом поддерживают законопроект. В городе уже было выделено семь гектаров земли под конопляные растения, заключили договор на поставку для нужд Общества потребителей каннабиса Барселоны. Во всей Испании уже насчитывается больше пятисот «веселых» клубов и ассоциаций, сорок из них – в Каталонии.

Для того чтобы стать членом такого клуба многого не нужно. Первое условие заключается в том, чтобы вам было восемнадцать, не иметь при этом явных психических и психологических заболеваний, ну и, конечно же, быть приглашенным действующим членом клуба. Третий пункт является самым важным и обязательным. Но если марихуана была прописана вам врачом, тогда приглашение может и не потребоваться. Опять такие главное быть при этом совершеннолетним. Какие же преимущества получает участник клуба? Вы сможете свободно курить в помещении ассоциации, покупать марихуану, иметь право приглашать новый членов клуба. Обязательный взнос заключается в двадцати евро в год.
Если вы решили выращивать семена конопли на балконе, то это достаточно привычно для наших стран и наших соотечественников. Как выражаются агрономы, то это прикольно, интересно и познавательно. Они же делятся советами касательно культивирования конопли. Чаще всего знакомство с марихуаной у наших людей происходит благодаря испанцам. Это могут быть коллеги или просто знакомые.
Кроме того, как показывает практика, те, кто ездит в Барселону, обязательно посещают главную тематическую достопримечательность этого города, а именно: музей каннабиса. Там собраны все аргументы и факты о самой спорной агрокультуре, которая существовала в истории человечества.
Немного становится страшно, поскольку приобрести марихуану на улице Испании слишком просто. Например, только в Каталонии открыто более 80 магазинов по продаже семян марихуаны и аксессуаров. Несмотря на то, что распространять каннабис запрещено, продавцы не обращают на это внимание и спокойно продают его. Люди, которые покупают траву, говорят, что для этого нужно всего лишь лучше познакомится с хозяином, поговорить о жизни, либо же просто купить хороший девайс стоимость которого составляет несколько десятков евро.
Несмотря на то, что власти более чем лояльно относятся к продаже и распространению марихуаны, тем не менее, регулярно проходят митинги на легализацию травы. То есть стремятся к тому, чтобы полностью ее легализовать. Однако, власти не спешат это совершить. Ведь если сравнивать с другими европейскими странами, то здесь значительно больше свободы чем где бы то ни было, в плане употребления марихуаны. Следовательно, нужда в полной легализации марихуаны пока отсутствует.