Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ОРУДИЕ МАНИПУЛЯЦИЙ

05.08.2015 16:31

Огромная толпа из молодых людей, во второй половине дня вторника вышли к зданию государственной межведомственной канцелярии Тбилиси. С отдельно выдвинутыми требованиями о снятии запрета и уголовной ответственности за потребление каннабиса.
"Мы не преступники"!"Руки прочь от граждан Грузии!"- с этими лозунгами участники митинга собрались в центре города.
Между тем, исполнительное ответственное лицо коммерческий директор проекта "Альтернатива Джорджия" Давид Отвиливали, готов поддержать требования организаторов митинга, при этом даже считает их слишком мягкими. Он утверждает, что является абсолютным сторонником легализации марихуаны.

«То, что у нас происходит с марихуаной, можно назвать нонсенсом. Вещество приносит не больше, можно сказать, даже меньше, чем тот же алкоголь однако, мы тысячами держим людей в тюрьме за то, что они употребляют марихуану и культивируют семена конопли », - так говорит Отвиливали. И по его словам, законодательство предпринимает только формальные шаги, касательно изменений в нарко-законодательстве.
«Министерство внутренних дел, пока еще не готово уступить данную нишу, поскольку это лишит их возможности манипулировать множеством людей, которые попадают под статьи, касательно употребления конопли».

Юрист Центра изучения и мониторинга прав человека Гурам Имнадзе также согласен с тем, что участники протеста выдвигают чересчур мягкие требования. По его словам, нужно не только легализировать марихуану, но также сделать это и с другими наркотическими веществами.
"На законодательном уровне декриминализация, представляет не только своевременный, но и несколько запоздалый шаг, поскольку в стране есть достаточное количество наркотических веществ которые изготавливаются кустарным методом, а также синтетические наркотические вещества, контролировать которые практически не представляет возможности. Все эти обстоятельства еще более остро ставят вопрос, касательно необходимости изменить законодательство в плане марихуаны. Факт заключается в том, что карательные и административные методы себя не оправдали.
Законопроект, о котором идет речь, с одной стороны не предполагает каких-либо критических изменений со стороны государства, которых зачастую опасаются власти, но в то же время он способен реально принести результаты, хотя бы для потребителей одного конкретного вещества. Мы все очень надеемся, что меры принятые государством, послужит поводом для хорошего изменения в этом плане.