Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ДЕСКРИМИНАЛИЗАЦИЯ: ВСЕ ЗА И ПРОТИВ

28.07.2015 13:03

Мачавариани от души надеется, что в этом году наступил переломный момент, что данная акция может переубедить депутатов поддержать данный проект, что представленный каждый год на улицах Тбилиси.
Внесенный депутатом и бывшим членом оппозиционного Единого национального движения Гогой Хачидзе законопроект предусматривает то, что отмена уголовной ответственности за то, что употребляется марихуана, если ее употребляют и хранят в малых количествах, не имея цели сбыть. Административный штраф тоже должен быть снижен.

Представители властей из парламента что в общих чертах поддерживают идею отменить уголовное наказание за то, что люди употребляют марихуану и культивируют семена конопли . Позиция представителей правящей коалиции и правительства не столь однозначна, у них на это свое мнение.
В то время, как часть депутатов коалиции правления говорит о том, чтобы пересмотреть законодательство, некоторые же заявляют, что легализация марихуаны ни к чему не приведет, что это будет иметь тяжелые и сложные последствия.
«Консерваторы выступают про криминализации марихуаны, потому что от употребления травы лишь первый шаг к более тяжелым наркотикам. Все это очень тяжело отразиться, в том числе и на нашей молодежи». Это заявил грузинскому «Первому каналу», лидер фракции «Консерваторы – Грузинская мечта». Это было сказано Гига Букия.
Кстати, некоторые представители власти также пока не торопятся отменять закон об уголовной ответственности касательно употребления марихуаны, потому что По словам первого заместителя министра юстиции Александра Барамидзе, Грузия пока что еще не готова к тому, чтобы можно было принимать закон о легализации. По – крайней мере, на сегодняшний день.
«Можно понять тех людей, которые выдвигают подобные требования, однако, это не дает повода правительству принимать поспешные и импульсивные решения. Ведь если требования будет выполнено, кто знает, к каким последствиям это все приведет. Что если людей, которые употребляют траву станет больше? С этой целью планируется создание специального центра, который будет заниматься анализом также исследованием наркотрафика, наркозависимости и других вопросов, связанных с этой сферой. Все это дает основания сделать возможным принятия нужных и информативных решений. Ведь любое ответственное решение в правительстве принимается именно так. В любом случае, правительство должно заботиться о том, чтобы любое решение, приносило больше хорошего, чем негативного.