Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ЛЕГАЛИЗАЦИИ КОНОПЛИ В ГРУЗИИ

22.07.2015 22:25

Множество молодых людей во вторник в вечернее время вышли к зданию правительственной канцелярии, которая находится в Тбилиси. Они потребовали отменить уголовное наказание за то, что употребляется марихуана.

«Я не преступник - Не сажайте!» Именно такие лозунги и плакаты принесли с собой митингующие, что собрались в центре столицы, в преддверии обсуждения в парламенте касательно законопроекта, что предусматривал отмену уголовной ответственности за то, что употребляется марихуана.
«Наша задача убедить парламент не сажать за употребление марихуаны людей. Мы поддерживаем законопроект, что внесли в парламент». Это заявил один из организаторов акции Лексо Мачавариани.
Подобные акции, где требовалась декриминализация по употреблению семян марихуаны , уже третий год подряд проходят в Грузии второго июня.
Нынешнее законодательство Грузии предусматривает штраф который составляет пятьсот лари (это где-то двести двадцать долларов), если вы приобретаете в малых дозах без цели сбывать и употребления наркотических веществ, это же касается и марихуаны.
И если нарушитель попадается второй раз за год, то он уже подлежит уголовной ответственности.

Дреды, зеленый цвет и музыка

.
Нужно отметить то, что акция на декриминализацию марихуаны больше походила на молодежную вечеринку, что проходила под открытым небом, а не на демонстрацию протеста. Вместо выступлений и призывов участники акции немного пританцовывали, используя звуки электронной музыки, за этим спокойно наблюдали представители правоохранительных органов, за акцией со стороны, не принимая никаких действий.
У тех, кто участвовал в акции, в одежде преобладал зеленый цвет или же листья конопли, что тоже говорило о цели митинга.
«Я считаю, что такого происходить вообще не должно. Потому что людей нельзя ловить, унижать, нельзя заставлять проходить тестирование, ведь это незаконно. Ведь многие мои друзья пострадали от этих законов» - заявляет из участников акции, его зовут Шота.
Еще один участник, Деметре Хурцилава, что приехал на акцию с помощью велосипеда, считает, что Грузия пока что не может быть готова к легализации марихуаны. Но при этом не дает властям права лишать людей свободы за ее употребление. Что это неадекватное наказание за подобное нарушение. Человек утверждает, что употребление марихуаны, не есть хорошо, что она имеет плохие последствия, как, например, алкоголь или же сигареты, однако, за ее употребление не должна быть тюрьма или какие – то другие такого рода наказание. Ни в коем случае это не должна быть тюрьма.
Движение, которое выступает за легальное употребление марихуаны, которое происходит второго июня, появилось где-то четыре года назад. И хотя за это время не удалось добиться от властей нужных целей, таких как легализация травы, однако, все это позволило изменить общественное мнение к этому вопросу. Причем мнение изменилось кардинальным способом.
Когда над этим вопросом начали работать в 2011 году, приходилось выполнять действия в формате табу. Приходилось доказывать, что марихуана не убивает, а семена марихуаны свободно используются в конопляной промышленности. И сейчас общество уже созрело для того, чтобы это понять и принять. Уже не приходится объяснять элементарные истины, и все социальные группы более или менее, но соглашаются, что за такое, человека сажать за решетку неразумно. Ведь есть более серьезные нарушения, за которыми нужно следить, и заботиться о том, чтобы можно было как можно меньше последствий и неприятных моментов.