Главная

О ВЕГЕТАЦИИ СОРТОВ КОНОПЛИ

14.07.2015 22:29

Семена марихуаны имеют возможность прорастать в достаточно широком диапазоне, касательно условий окружающей среды. На сегодняшний день множество сидбанков, могут производить штаммы, которые возможно вырастить практически в любой среде обитания. Давайте теперь рассмотрим варианты выращивания марихуаны в разных условиях, чтобы каждый из нас может решить, что ему подходит лучше всего.
Когда вы выбираете сорт марихуаны для выращивания на открытом воздухе нужно в первую очередь учитывать климат, при котором и будут прорастать семена конопли. Выбор людей, которые живут на Крайнем севере, или же, наоборот, на Крайнем Юге, весьма и весьма ограничен. И чем дальше от экватора вы находитесь, тем более коротким будет вегетационный период конопли. Ведь в этих широтах, даже в самый разгар лета температура может быть весьма низкой и не подходящей для марихуаны.
Большая часть сортом марихуаны чаще всего нуждается в постоянной, достаточно высокой температуре во время вегетационного роста. Во время цветения им нужна более прохладная температура, тем не менее, им опасна морозная или холодная температура.
Семена марихуаны можно выращивать до шестидесятой параллели северной и южной широты.
Световая интенсивность должна уменьшаться в том случае, как уменьшается расстояние от экватора. Следовательно, даже если у тех растений, которые растут за пределами территорий, будут менее благоприятные условия, чем у тех растений, которые растут в тропических условиях. Производство каннабиноидов (или же ТГК), тесным образом зависит от интенсивности света, поэтому марихуана, которая растет в северных широтах, имеет в себе низкое ТГК. Некоторые штаммы специально производились для того, чтобы выращивать их в климатических зонах, как крайнего севера, так и крайнего юга. Данные штаммы завершают вегетационные периоды очень рано, поэтому могут выдержать морозы, при этом не понижая уровень ТГК. К таким штаммам относятся Early Girl, Early Skunk и Ruderalis Skunk.
В прохладных умеренных зонах гроверы также могу быть ограничены в выборе штамма, но все же они весьма ограничены выбирая штаммы, однако они, тем не менее смогут добиться лучших результатов, сравнивая себя с гроверами, которые живут на крайнем севере или юге, поскольку там климатические условия более благоприятные. В прохладных умеренных зонах температура, чаще всего, слишком низкая, для того, чтобы завершить цветение в середине марта и до конца октября.
Зона, теплая и умеренная – это идеальная среда для того, чтобы выращивать большинство штаммов марихуаны. Характеристика для этого штамма: длинный, солнечный, летний день, мягкая температура зимой, сезонные изменения продолжительности дня, все это дает четкий сигнал к цветению растения. В таких областях температура обычно бывает благоприятной вплоть до конца ноября или же начала декабря.
Теперь давайте поговорим о выращивании семян марихуаны в тропических условиях. Нужно сразу отметить, что чрезвычайно высокие температуры из тропиков, или же там где недалеко находится экватор, отсутствие сезонных колебаний и продолжительности дня, все это весьма ограничивает выбор штаммов, которые возможно культивировать. Чем ближе находится зона к экватору, тем меньше шансов успешно культивировать семена марихуаны.
При постоянном цикле 12/12 растения может начинать цвести еще до того, как окончиться вегетационный период. Если же гровер может использовать теплицу, для того, чтобы добавить дополнительное освещение, во время периода вегетации, это весьма расширит выбор для того, чтобы выращивать штаммы.
Если гровер не имеет возможности обеспечить дополнительное освещение когда будет вегетационный период, гроверы которые проживают в экваториальной зоне, должны выбирать такие же экваториальные штаммы, коммерческие гибриды, с доминированием Sativa. Данные штаммы, используют продолжительные и медленные растения в период вегетации. Они, как правило, цветут в зависимости от зрелости растения.