Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

В АВСТРИИ ТРЕБУЮТ ЛЕГАЛИЗАЦИИ МАРИХУАНЫ

04.06.2015 22:45

Австралийский штат Квинсленд провел несколько манифестаций, которые были связаны с требованием легализации марихуаны у них. Несколько десятков людей пикетировали здание департамента и здание здравоохранения в городе Брисбен. Многие из присутствующих являлись родителями детей с тяжелыми заболеваниями, для которых очень важны лекарства на основе конопли, однако при этом запрещены австралийскими властями. Поэтому основные требования собравшихся в первую очередь требовали разрешить марихуану в медицинских целях.

Если совершается оборот психоактивной конопли, то это карается законом, поэтому те, кто собрался под зданием здравоохранения, являются формально уголовниками, не уважающим закон, поскольку ради того, чтобы облегчить страдания своих тяжелобольных детей, вынуждены покупать марихуану на черном рынке.
Премьер-министр Квинсленда Кэмпбел Ньюмэн заявил, что он поддерживает идею легализации марихуаны, для того, чтобы употреблять ее в медицинских целях, но для этого в законодательстве возможны изменения только в случае рассмотрения данного вопроса Национальным комитетом по медицине и медицинским исследованиям Австралии.
Помимо этого участники манифеста высказались в сторону поддержки своего земляка, который является тридцатилетним мужчиной из города Кернс. Он был арестован за то, что добавлял в пищу своей двухлетней дочери семена конопли , страдающей нейробластомой в 4-й стадии, редкой и агрессивной злокачественной опухолью мозга, причем делал это исключительно для того, чтобы облегчить ее страдания. Замечен он был за этим занятием медицинским персоналом в больнице Брисбена, где лежала его девочка, после чего был передан полиции. В прошлую пятницу в Брисбене был рассмотрен вариант его освобождения под залог, там же прошла акция протеста за его освобождение, где участвовали около тридцати его сторонников.
В первое время, суд вообще запретил отцу видеться с дочерью, но сейчас он был выпущен под залог, разрешены встречи с дочерью, только в присутствии дочери. Двадцать третьего февраля должны начаться разбирательства по его делу.
В социальных сетях идет активная общественная компания, которая желает поддержать несчастного отца, петиций собралось более ста тысяч, поэтому это привлекло СМИ к его судьбе.
На данный момент около двадцати стран мира, а также более чем двадцать штатов США провели легализацию для применения медицинской конопли.