Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

УКРАИНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ МАРИХУАНУ!

29.05.2015 10:22

Экономистом было выдвинуто решение, которое состоит в том, чтобы стимулировать украинский рынок, и решить многие социальные проблемы через разрешения выращивания, продажу, использования каннабиса в медицинских целях.
Наташа Мюллер предложила нестандартный способ в колонке для Vox Ukraine. Она же пояснила, что в мире набирают обороты действия легализации марихуаны, особенно это касается развитых стран. Она утверждает, что Украина является четвертым крупным в мире производителем марихуаны, то есть промышленных семян марихуаны , поскольку растения с высоким содержанием тетрагидроканнабинола по-прежнему не разрешается законом!



Автор, в качестве доказательства привела некоторые факты о том, что легализации марихуаны позитивно влияет на развитие многих стран. Например, в Нидерландах при огромных доходах они платят такой же большой налог в пользу государства. То же можно сказать и про Калифорнию. После того, как марихуана была легализирована в Колорадо, это тоже стало приносить достаточный доход в казну страны.
Мюллер также отмечает, что поступления в бюджет тоже могут возникнут благодаря продаже лицензий налогам с розницы. Экономика очень возрастет, поскольку будут новые места, связанная с этим индустрия: магазины, конопляная косметика, оборудование для выращивания конопли и прочее). Стимулирует рынок, небольшая стартовая цена на это все.
Среди всего остального, автор считает, что марихуана может помочь властям Украины, решить проблемы реабилитации военных, в том числе и клинической депрессии, посттравматического расстройства, хронических болей, бессонницы, алкоголизма. Кроме того, исследование показывает, что легализации марихуаны поможет снизить потребление тяжелых наркотиков в Украине, снизить процент алкоголизма. Процент преступности сократится. Возможно власти Украины примут ко вниманию столь позитивные перспективы в отношении каннабиса.