Главная

УПОТРЕБЛЕНИЕ МАРИХУАНЫ НЕ СВЯЗАНО С ИНТЕЛЛЕКТОМ!

22.04.2015 04:51



В Швейцарии одна инициативная группа, состоящая из депутатов различных женевских партий стремится к намеченной цели - получить разрешение на выращивание и распространение марихуаны в кантоне на законных основаниях!
Женевская консультативная комиссия занимающаяся вопросами вредных привычек, возглавляемая бывшей федеральной советницей Рут Дрейфус, дала такую рекомендацию правительству: «нужно просить исключительное разрешение у Министра здравоохранения Конфедерации, чтобы выращивание и торговля марихуаной были признаны законными». Данный шаг, если он будет рассмотрен серьезно и принят, рассчитан на борьбу с черным рынком. В случае успешной выдаче разрешения появится целая цепочка заданий: создать с нуля группу ученых, проводить консультации с разными региональными службами, заинтересованными в Легализации марихуаны. Инициаторами уже были проведены переговоры с директором Ассоциации фермеров этого кантона AgriGenève Франсуа Эраром. У него совершенно не имеется возражений против того, чтобы поручить местным зеленщикам выращивать коноплю, марихуану, если это все не будет идти в противоречие с законом.
Депутат либерально-радикальной партии (PLR) Ролен Вавр, которая к тому является участником инициативной группы, высказалась в защиту этого проекта, сказав, что утром на улицах Женевы легче найти марихуану, чем помидоры. А следить за уровнем выдачи марихуаны, будут участника клуба потребителей марихуаны.
Если судить по статьям в швейцарском прессе, данное предложение основывается на примере уже существующих в Испании (кроме Испании, сюда входит Франция, Бельгия, Нидерланды, прочие государства), «социальных клубов потребителей марихуаны». На данный момент производство и продажа конопли в Швейцарии запрещена законом. В качестве примера стоит вспомнить недавнее громкое дело фермера Бернара Раппа, который был осужден за нарушение Закона о наркотических веществах. Впрочем может быть исключение, когда речь идет о том, чтобы использовать марихуану в качестве исследований и экспериментов, а также во время проведения медицинских опытов. Вероятнее всего, что проект о котором идет речь, потребует некоторой корректировки местного законодательство о траве.
В интервью газете Le Temps глава департамента по трудоустройству, общественным вопросам и здравоохранению (DEAS) Мауро Поджиа обратил внимание на то, что сам проект действительно интересен, поскольку политика подавления не дала никаких особенных результатов.
Помимо Женевы, интерес к проекту проявили также в Цюрихе, Базеле, Винтертуре и Биле, хотя «за» они тоже пока не высказываются. Больше всего данный проект поддерживается в Цюрихе, Винтертуре, хотя все это там развивается медленнее чем в Женеве.
Одним из главных противников данного проекта, выступает народная партия Швейцарии. Клод-Ален Вуабле вице – президент назвал затею «абсолютно нелепой», поскольку законодательство касательно табачных изделий может стать строже, нежели закон, отвечающий за марихуану.
Еще в августе прошлого года президент женевской секции UDC Селин Амодрю заявила что если проект одобрят, то ее кампания готова принимать меры против социальных клубов по созданию марихуаны.
Нужно отметить, что будущее Женевского проекта зависит также, что решит по этому поводу министр внутренних дел Ален Берсе. Он же ведает вопросами в сфере здравоохранения, культуры и социальной защиты. Однако от конкретных заявлений, министр пока воздерживается, говоря, что его мнение будет сказано после того, как он все досконально изучит.
А пока политики ведут дискуссии, любители марихуаны по-прежнему ищут способ курнуть и улететь. Не стоит ожидать, что проблема решиться мгновенно, поскольку рассмотрение проекта, его одобрение или опровержение можно ждать только осенью 2015 года.

Семьдесят процентов людей, которые живут в Австралии одобряют то, что марихуана будет легализирована, если речь идет об использовании в медицинских целях.
Австралийский штат Новый Южный Уэльс приступил к первому в истории страны клиническому испытанию применения марихуаны в медицинских целях.
Тем пациентам, в том числе и детям будут давать марихуану, если они страдают от последствий химиотерапии, либо же от эпилепсии. Марихуана способна облегчить боль и общее состояние пациента.
Премьер-министр Нового Южного Уэльса Майк Бэрд сказал, что ожидает того, что в эксперименте примут участие несколько сотен людей, готовые узнать о результатах опыта. Если результаты окажутся положительными, если марихуана действительно облегчает боль при различных болезнях, тогда правительство штата будет серьезно рассматривать возможность приобретения сырья марихуаны либо же просто дать зеленый свет культивированию каннабиса и производству качественных семян марихуаны на территории страны.
Даже в медицинских целях использование марихуаны в Австралии под запретом, хотя в некоторых штатах можно хранить марихуану в небольших количествах, а полиция, как правило, не обращает внимание на то, если кто-то использует малую дозу для личного пользования.
На данный момент, согласно социальным опросам, семьдесят процентов людей выступает за то, чтобы разрешить марихуану в медицинских целях и 56% за ее легализацию!

Если вы вместо того, чтобы ночи напролет читать, занимаетесь сексом те же ночи напролет или же мирно забиваете себе косяк, вам будет приятно узнать, что это весьма и весьма влияет на развитие интеллекта.
Как показали последние научные исследования, те, кто активно занимается сексом или употребляют вещества, влияющие на сознание, может похвастаться более высоким уровнем интеллекта, чем люди, ведущие повседневный образ жизни.
Недавнее исследование, сделанное по заказу британского онлайн секс-шопа Lovehoney.co.uk показало то, что студенты, которые учатся в Оксфорде, совершают покупки в интимном магазине гораздо чаще, чем их другие сверстники, из других учебных заведений.
Скорей всего это все основывается на полученном опыте, который основывается на интеллекте, так по - крайней мере предполагает 23-летняя Анализа Роуз, которая является сотрудницей секс-шопа. Ведь сексуальные нормы так или иначе являются вымышленными, а умные люди способны их отбросить.
Если говорить о веществах, то чаще всего желание использовать марихуану в наркотических целях возникает чаще у тех людей, которые стремятся достичь высот, чем у ведущих скромный образ жизни. То есть умные люди, не всегда могут поступить «умно», но они всегда готовы расширять горизонт их опыта.
Как пишут британские преподаватели о своих учениках, так это то, что британские дети которые лучше всех учатся в возрасте 16 лет, более вероятно будут употреблять марихуану к 42 годам, чем те, кто показывает менее высокие результаты в учебе.