Главная

ПРОИСХОЖДЕНИЕ КАНАБИСА

17.04.2015 22:23



Вот уже больше ста лет фармацевтические фирмы и большой бизнес заинтересованы в засекречивании информации о распространенной коварной болезни под названием РАК, а также лекарство от этого злого недуга, поскольку это сулит им большие выгоды.
Конопля, пожалуй, представляет из себя самое обсуждаемое, загадочное и удивительное растение на просторах мирового Интернета. О нем ходят предельно много слухов и легенд, противоречащих друг другу, поэтому давайте откроем завесу над каждой из них.
Конопля или как звучит в оригинале Cаnnabis (с латинского перевести как «Полезная») сейчас включает в себя один полиморфный вид, носящий название Посевной Конопли. Ее основные подвиды это: Cannabis indica (Конопля Индийская) и Cannabis ruderalis (Конопля Сорная).
Что такое каннабис? Это психоактивное вещество, получаемое из конопли (марихуаны, гашиша, гашишного масла). Основные действующие вещества гашиша и марихуаны, являются больше шестидесяти разновидностей каннабионоидов. Это химические вещества, которые обладают целительными и психотропными действиями. Главным образом подобные вещества содержаться в клейкой золотистой смоле, защищающая женское растение Матерку, от опасностей перегрева, для того, чтобы сохранять влагу на пыльце, не давая высохнуть на солнце. А вот Посконь – мужское растение и содержит небольшое количество психотропных веществ. В старину его использовали для производства сверхпрочных тонких морских канатов, пригодных даже для охоты на китов!
А история семян конопли достаточно богатая и ведет свое начало с незапамятных времен. Еще при Полинии Старшем говорилось о том, что каннабис можно было использовать в качестве лекарства, прядильного материала и пищи. Конопля использовалась в течение семи тысяч лет, а первое литературное упоминание о ней, появилось в Китае в период 2800 года до нашей эры. В современной России конопля была занесена не позднее пятого века, а сделано это было Скифами. Она нашла широкое применение в производстве масла для еды, ткани, бумаги, обуви, одежды, короче, в домашнем и производственном обиходе. Из конопли всегда делали пеньку, веревки, тросы, канаты и прочее.
Конопляное масло считалось самым обыденным явлением, так же как и масло подсолнечное, обжаренные конопляные семена употребляли на Древней Руси даже дети, причем в достаточно больших количествах. В наше время семена запрещенной травы встречаются на полках магазинов, супермаркетов и это не удивительно, ведь семена конопли содержат массу полезных веществ. Также широко используется в косметической индустрии, В ее составе обнаружено множество витаминов и элементов, помогающих сохранить красоту и молодость кожи плюс забота о внешнем виде. Перечислим некоторые из них: множество хлорофилл, жирные кислоты (линолевую 55%, линоленовую 20%, олеиновую 11%, пальмитиновую, стеариновую и пальмитоленовую кислоты в меньших количествах, добавим сюда витамины А, B1, B2, B3, B6, C, D, и E, многочисленные антиоксиданты, протеины, каротин, фитостероллы, фосфолипиды, и на десерт полезные минеральные вещества, такие как кальций, магний, серу, калий, железо, цинк и фосфор. Все это является просто неоценимым вкладом в здоровье человека со стороны марихуаны. Само же масло из конопли, точнее сделанное из зрелых семян этого растения, не содержит в себе наркотических веществ, запрещенные законодательством множества стран мира! Его можно часто видеть в использовании как народного спасателя в традиционных и нетрадиционных методах лечения. Белок, найденный в конопляном масле, очень близок к составу белку человеческой крови, что позволяет ему с легкостью перевариваться организмом, даже если он несколько ослаблен. Каша из семян конопли – полезный пищевой продукт, способный бороться со многими опасными для организма недугами.