Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

КОНОПЛЯНЫЕ АКЦИИ НА БИРЖЕ

06.04.2015 01:18



Среди компаний, работающих в сфере использования марихуаны, встречаются достаточно экзотические экземпляры.
К примеру, можно заметить, что технологическая M-Cig предложила всем поклонникам травки некую альтернативу, которую можно считать путем декриминализации конопляного рынка. Это электронные сигареты, которые работают на концентрате марихуаны в виде масла или воска. При этом вещество не сжигается, а когда нагревается до определенной температуры, что делает курение более мягким, безопасным и продолжительным. Стоимость такой сигареты порядка десяти долларов и они становятся все боле востребованными и продаваемыми. Акции M-Cig выросли за последний год почти на триста процентов!
Большая часть компаний, которые зарабатывают на марихуане и реализуют высококачественные семена конопли , являются так называемыми penny stocks, стоимость которых не выше чем пять долларов. Сейчас американский фондовый рынок, может назвать более ста пятидесяти компаний, которые специализируются на семенах марихуаны. Они же выращивают марихуану, а также производят продукцию на ее основе. Даже существует специальный индекс, который отражает суммарное движение цен на акции конопли. Удивительным фактом является появление аналитиков, которые ведут свою деятельность либо консультируют только в сфере конопляных акций.
Как утверждает большинство специалистов – экспертов, у рынка марихуаны есть большое будущее. По информации Bloomberg, c сентября 2012 года по май 2014 года капитал рынка легальной травы вырос с 500 000 000 (пятьсот миллионов) долларов до 7 000 000 000 (семь миллиардов) долларов, а это более чем существенный рост.
Но все же не стоит забывать, что данная отрасль слишком молодая, она еще не набрала весомого авторитета в сельскохозяйственной отрасли США. Финансовые вложения в семена конопли хотя и сулят щедрую прибыль, являются сами по себе весьма рискованными. Например, большинство акций некоторых конопляных фирм в этом году сильно упали в цене, когда власти на две недели приостановили торговлю некоторых из них на бирже. Все это было сделано из опасений манипуляций инвесторов и обмана их самих. Кстати GrowLife Inc, которую мы упоминали выше, была в их числе. Все это хорошо видно на графике The Marijuana Index. Он упал больше чем на пятьдесят процентов. Однако же, за последний год рост индекса был равен почти 300%, если не считать апрельского падения, этот показатель мог быть выше чем 700%, для акций GrowLife — 1650%, что есть весьма неплохо.