Главная

ПОВЫШЕННЫЙ ИНТЕРЕС К КОНОПЛЕ В США

26.03.2015 07:01



Вокруг растения марихуаны разворачивается настоящий всплеск деловой активности. Почему же на этот рискованный сектор обратили внимание инвесторы? Шутка Боба Марли, которая заключалась в призыве к легализации марихуаны на Ямайке для лечения астмы и глаукомы, в сегодняшнее время стала реальностью в США. После того как высушенный Каннабис, а также свежие семена марихуаны разрешили купить, хранить и употреблять в определенных медицинских целях, в Соединенных Штатах прошла настоящая революция этого понятия в сознании сознательных граждан, а конопляная отрасль сельского хозяйства появилась в масштабах страны и развивается быстрыми темпами!
С этим священным для многих народов растением связан настоящий деловой бум в легкой промышленности, поскольку многие частные компании начали выращивать марихуану в целях использования ее для производства полезной продукции, которая востребована массовым потребителем. Бывает и так, что культивирование каннабиса связано с намерением получить семена конопли высокого качества первого поколения. Количество участников Джа-культуры неустанно росло, а спрос на марихуану и ее производные не падал, а стабильно рос. Это действительно оказалось прибыльное и модное дело, среди которого нашлись и частные инвесторы.
Вот пример регулирования отношений, связанных с культивированием Марихуаны. Многие штаты допускают ее выращивание в домашних условиях: в штате Мичиган разрешается на уровне закона растить в помещении до двенадцати посадочных мест со взрослыми растениями, а например, в Колорадо эта цифра достигает отметки шесть кустов, причем 3 из них должны быть зрелыми, а еще 3 – находится в стадии вегетации! Все это требует немалых финансовых затрат, а также научного подхода к выращиванию Каннабиса в роли сельскохозяйственной отрасли будущей Америки. Знатоки утверждают, что вырастить качественную марихуану является настоящим ремеслом. Вот поэтому, словно одна за другим, в США в свое время начали появляться компании, прямо либо косвенно связанные с травой!
Grow Life Inc представляет собой одну из таких компаний. До 2011 года фирма занималась садоводством и несла убыток за убытком, но при этом вовремя сумела свернуть на нужный путь выращивания и продажи конопли как сельхоз культуры. Фирма реализует феминизированные и автоцветущие семена марихуаны, а также оборудование для профессионального культивирования сортового каннабиса: лампы для лучшего роста и цветения, специальную литературу, системы гидропоники и аэропоники, гроу-боксы различной модификации и размеров и все остальное, что только может понадобиться. Данные от 24 июня 2014 года свидетельствуют, что акции представленного юридического лица на фондовом рынке неплохо котируются и лишь за последний год принесли своим владельцам около 170% (ста семидесяти процентов) чистого дохода. При этом компания небольшая, ее капитализация чуть больше 97 000 000 (девяносто семь миллионов) долларов.
Помимо прочего, есть и такие конторы, что заняты изготовлением лекарства на конопляной основе. Английская GW Pharmaceuticals Plc — самый крупный игрок в этом секторе. Ее капитализация превышает $1,35 млрд, что по меркам других «конопляных» акций ($50 млн здесь считается вполне нормальным показателем капитализации), а это просто небывалый, огромнейший показатель. За год акции данной фирмы показали феноменальный, необъяснимый рост, а именно 943%. Главным достижением и продуктом компании является Sativex. Это специальный спрей, который используют для облегчения рассеянного склероза, а также болей при онкологических заболеваниях и невропатических болей.
А вот Medbox (США) известно тем, что специализируется на том, чтобы сделать процесс доступа марихуаны более безопасным и быстрым для простых пользователей, во всяком случае для тех, кто в этом нуждается. В первую очередь это люди, страдающие от болей и болезней, облегчение которым может принести только марихуана. Именно для этой цели Medbox производит специальные сейфы – ячейки, доступ к которым могут получить только люди, у которых пройдена авторизация, или есть специальные карты, или которые пользуются биометрическими картами. Подобные аппараты могут стоять в клиниках, специальных магазинах, аптеках и других похожих местах. В недавнем прошлом капитал этой амбициозной компании достигает 542 000 000 (пятьсот сорок два миллиона) долларов. Однако в 2014 году ее акции были не в лучшем состоянии и упали почти на 35% (тридцать пять процентов).