Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

В МИРЕ НЕ БЕЗ УТЕХИ

05.03.2015 06:21


Сегодняшнее эссе посвятим некоей Эйч Ли, которая является по профессии фотографом и она в течение четырех лет занимается съемкой фермеров, которые занимаются покупкой качественных семян конопли выращивали марихуаны в окрестностях Гумбольд, которая расположена на севере Калифорнии. Книгу с этими фотографиями, вы можете заказать на сайте автора проекта Grassland .
«Всего лишь в нескольких часах от езды к Сан – Франциско, вдоль побережья можно увидеть неровный ландшафт, который покрывается пихтами и секвойями. Эта местность, покрытая реками и туманами, привлекает к себе туристов в их трейлерами и палатками. Это типичная американская местность, в которой отдыхают американцы, которую имеют привычку колесить по стране, в том числе и по лесным дорогам.
Но все же, под всем этим природным великолепием, скрывается совершенно другой мир, невидимый мир, который нельзя найти на картах, который можно заметить, только если хорошо приглядеться к грунтовым дорогам. Для посвященных там расставлены специальные знаки, очевидно, это рекламные щиты, на скоростных магистралях. Эти щиты предлагают атрибуты для гидропоники, также можно получить консультацию как применять медицинскую марихуану, оборудования для совершения обрезки, турецкие сумки оптом. Это своеобразное приглашение в конопляный мир, мир марихуаны,где производители выращивают семена марихуаны , причем делают это как под открытым небом, так и в домашних условиях. Также они могут прятаться в горах, зарабатывая этим делом себе на жизнь (имеется в виде производство марихуаны).
Фотограф рассказывает, что когда она впервые зашла в этом мир, то была в абсолютном неведении насчет этого мира, и, конечно, же осуждала его. Понадобилось некоторое время, чтобы глаза фотографа привыкли к тому, что именно ее окружает. Все, что там было за закрытыми воротами, замаскированными хижинами, лаем собак, работающими генераторами, там были ружья и дизельные грузовики. Фотограф стремилась завоевать доверие окружающих жителей этого мира. Эти люди очень недоверчиво относятся к чужакам, ведь именно благодаря этой подозрительности, они и выживают до сих пор. Эти фермеры понимают, что выращивание семян марихуаны, имеют два финала: либо дело принесете колоссальную прибыль, либо же владельцы получат значительный тюремный срок. Но сейчас, когда местные власти, по – немного меняют свое отношение к марихуане, эта крестьянская община выходит из своих закромов, теплиц, для того, чтобы построить более объемные теплицы, то есть расшириться, насколько, это будет позволительно. С этой же целью разбиваются теплицы под открытым небом. Они больше не страшатся гулов вертолетов, не боятся того, что будут пойманы за руку. Сейчас они открыты более чем когда – либо раньше.
Как утверждает фотограф: я пришла в первую очередь понять и приветствовать данных жителей, которые отличаются от обычных людей своей деятельностью. Ведь эта вселенная такая замкнутая, осторожная, охраняемая, защищаемая, однако, при этом твердо убежденная в своих действиях и решениях. Проект, готов почтительно делится и раскрывать свидетельства культивирования марихуаны, предоставляя иллюстрации полного цикла производства, начиная от обычных семечек и до ароматных шишек.