Главная

ЗАКОНЫ ЧИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

15.02.2015 20:19

Закон, который был принят в 2005 году, подразумевал медицинское применение семян марихуаны в медицинских целях, но это произошло только с одобрения сельских служб в Чили. Однако, в 2011 году это разрешение было отменено после того, как здравоохранительные органы предъявили оппозиции.

На этот раз, организаторы смогли заручиться поддержкой государства, а также местного университета который рассчитывает использовать эксперимент, узнать эффективная ли марихуана для того, чтобы утолять боли.
Восемьсот пятьдесят квадратных метров земли будут находиться под бдительным контролем, охраной и мониторингом, чтобы убедиться, что весь продукт, выращиваемый там, будет использоваться только в законных целях.
Разрешение было дано только на один год, однако создатели проекта надеются, что им удастся добиться продления на более продолжительный срок.
Некоторые чилийцы уже использовали качества марихуаны для того, чтобы облегчать болевые симптомы, делать свое положение не таким критическим. Для этого они даже переступали закон, или же искали в нем необходимые лазейки.
Одна из таких жительниц Чили заявила, что она не является торговцем или же преступником, однако не обязана скрывать, что больна и нуждается в марихуане, как в лекарстве. В 2011 году ей был поставлен диагноз: рак молочной железы.
Несмотря на то, что одну из молочных желез удалили, болезнь дала метастазы, тело отвергает опиаты, поэтому Сессилия (так зовут жительницу) недавно получила партию Sativex на три месяца. Это тот препарат, который делается на основе семян конопли, помогает ей заснуть, облегчил боль и дыхание. Однако, она боится, что лекарство закончиться уже к концу года.
«Мне очень жаль, что правительство не понимает, как я нуждаюсь в лекарствах на основе марихуаны. У меня четвертая стадия рака и мне недолго осталось. Пусть же это не будет сопровождаться сильными болями», - говорит она.
Daya Foundation запустил специальный блог, где родители, у которых есть дети страдающие эпилепсией делятся своими мыслями и соображениями. Некоторые родители даже начали выращивать семена конопли на маленьких участках, для того, чтобы получить канна – масло, но при этом они не будут допущены к участию в программе, которая ограничена взрослыми.