Главная

ИНДОНЕЗИЙСКИЕ ЗАКОНЫ

31.01.2015 15:16

В Индонезии были казнены шесть человек, которые к тому же, являются иностранными жителями, точнее пятеро из них. Они понесли наказание за то, что промышляли делами связанными с торговлей наркотиками, и культивацией семян конопли . Из–за этого грозит дипломатический скандал. В том числе возмущены Нидерланды и Бразилия, поскольку среди казненных были их граждане. Они осудили казнь и отозвали своих послов из страны.

Смертные приговоры были приведены в исполнение методом расстрела. Кроме граждан Бразилии и Нидерландов, там были жители Нигерии, Малави, Вьетнама. Там же была женщина индонезийка.
Дилма Русефф, которая является президентом Бразилии, выступила с заявлением, где возмущалась по поводу казни бразильца Марко Арчера Кардозо Морейра. С уверенностью заявила, что данное обстоятельство кардинально повлияет на отношения между двумя странами. Семье Морейра были принесены слова соболезнования.
проигнорировано.
В 2003 году 53-летний Морейра был задержан в аэропорту. У него обнаружили тринадцать килограммов кокаина. На данный момент, Бразилия просит помиловать еще одного их гражданина, который также находится под арестом за марихуану. Ему также грозит смертная казнь.
В Голландии также осудили казнь своего гражданина, Голландия считает это происшествие «трагическим».
Голландский король Виллем-Александр и премьер-министр Марк Рютте уже много раз поднимали данный вопрос во время переговоров с президентом Индонезии.
«Правительством было использовано множество способов как правовых, дипломатических, так и политических, на двустороннем, европейском уровне. Все это было сделано для того, чтобы убедить власти отменить приговор.
Джоко Видодо с того самого момента как вступил на должность президента, вызвал шквал критики за то, что поддержал смертную казнь. Еще в прошлом месяце он заявил, что намерен отклонить шестьдесят четыре прошения о помиловании заключенных, которые приговорены к смертной казни за дела связанные с марихуаной.
Конечно, такой подход не может не вызывать беспокойство, особенно у тех заключенных, которые были арестованы за хранение и перевозку кокаина.
В Индонезии, законы, касающиеся марихуаны и прочих наркотиков весьма строгие. После четырех лет перерыва, в 2013 году смертная казнь снова вступила в силу, но до 2014 года самих казней не было.
Отметим однако, что отношение местных властей к семена марихуаны феминизированные относительно лояльное: за них не лишают свободы, а тем более жизни!