Главная

ТЕСТИРОВАНИЕ ПРЕПАРАТОВ ИЗ КОНОПЛИ

27.01.2015 14:37

Если молодежь умеренно употребляет препараты на основе марихуаны, то это не может быть связано с какими либо негативными изменениями в интеллекте. Это показывают новейшие данные, которые были представлены на этой неделе в Европейском колледже на конгрессе Neuropsychopharmacology в Берлине, Германии который проходит каждый год.

В Университетском колледже Лондона был проведен анализ новых данных от более чем двух тысяч пациентов, которые проходили тест на уровень интеллекта в возрасте двадцати лет, после чего тест повторялся в возрасте восемнадцати лет. Исследования сообщили, что на протяжении этого времени не было никакой связи между тем, что употреблялась марихуана, и тем, что понижался интеллект. Правда, это было доказано только в том случае, если не было мешающих факторов, таких как употребление алкоголя и сигарет, подобное вмешательство тоже было принято во внимание.
Этим был сделан призыв всем медицинским диспансерам, начинать тестировать продукты марихуаны перед тем, как давать их своим пациентам. Такой простой шаг, поможет сделать марихуану законной, даст гарантию, что пациенты будут получать лекарство с заботой, вниманием, одним словом так, как нужно и полагается. Сразу хотим заметить, что по безопасности, мы не сравниваем безопасность марихуаны с таблетками по рецепту, также не считаем что эти два процесса должны быть одинаковыми.
Как было показано в исследованиях, больше всего на умственные способности, интеллект влияет употребление подростками алкогольных напитков. Это и написали авторы в пресс – релизе на который теперь ссылается Washington Post. Никаких других факторов не было найдено для того, чтобы можно было делать вывод насчет Q у подростков.
Business Times, который и является автором исследования, цитирует следующим образом:
«Благодаря нашим результатам, мы смогли сделать вывод, что марихуана никаким образом не может иметь влияния на когнитивные функции, однако мы учитывали и другие факторы, такие как сигареты и алкоголь. Как показали другие исследования, негативным изменениям в плане интеллекта, могут влиять последствия от неправильного образа жизни, неправильного поведения, каких – то личных переживаний, которые обычно с семенами марихуаны не связаны никаким образом».
Конечно, исследования не отрицают, что если употреблять марихуану хронически, более пятнадцати лет, то это приводит к худшим результатам уже к шестнадцати годам. Данное исследование является потенциально важным, поскольку оно предполагает, что вред от конопли может скрывать тот факт, что ее использование чаще всего вредит при совместном наличие других факторов, которые вредны для здоровья, тот же алкоголь или сигареты.
Доктором Норой Волковой были выдвинуты утверждения, которые опубликовали в обзоре New England Journal, что употребление марихуаны, все же связано с понижением интеллекта у подростков, изменением работы головного мозга. Однако, те исследования интеллекта, которые проводила госпожа Волкова, вскоре были поставлены под сомнения в отдельном исследовании, которое уже опубликовали в Трудах Национальной академии наук. В данных документах приводили неоспоримые доказательства, что именно социально – экономическая ситуация, а далеко не употребление марихуаны, приводят к различию в уровне Q, говорилось так же о том, что употребление конопли никак не влияет на коэффициент интеллекта.