Главная

СТАТИСТИЧЕСКИЙ ОПРОС ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕГАЛИЗАЦИИ

21.01.2015 13:17

Национальным бюро которое занимается экономическими исследованиями в штате Массачусетс, изучало возможную взаимосвязь между законами, которые регулируют медицинскую марихуану. Также они занималась изучением роста количества подростков, которые марихуану употребляют.

Какой же вывод был сделан? Легализация марихуаны никаким образом не влияет на то, как подростки ее употребляют. Рабочий документ гласит в таком случае о том, что легализация марихуаны приводит к увеличению употребления марихуаны у подростков является ошибочным мнением, поскольку данное обстоятельство никак не влияет на то, как подростки относятся к употреблению конопли.
Прежде чем приступить к изучению исследования, группа весьма серьезно отнеслась к этому вопросу. Беря во внимания различные исследования, статьи и опросы, NBER удалось показать различные точки зрения в этом вопросе.
Потребление марихуаны среди учеников которые учатся в старших классах, сначала снизилось до середины 2000 года, затем снова выросло на три – четыре процента. Как утверждалось, данный факт связан с легализацией марихуаны. Такой же точки зрения придерживались и местные сотрудники, работающие в правоохранительных органах.
NBER является сторонником той версии, что частое употребление марихуаны причиняет значительный вред здоровью подростков. Однако, следует заметить, что известны только результаты двух предыдущих исследований, которые занимались данным вопросом, то есть изучение проблем легализации медицинской марихуаны.
Исследователями бюро были сделаны выводы, насколько предыдущие исследования повлияли на то, чтобы политика касающаяся медицинской марихуаны изменилась. То, что были введены суровые наказания за ее потребление, привело к тому, что взрослое население стало употреблять значительно меньше. Также жесткие правила помогли уменьшить употребление марихуаны среди молодого населения младше двадцати одного года.

Однако эти точки зрения на эффективность политики среди взрослого населения в сфере семян марихуаны, никаким образом не отражает последствий ее легализации среди подросткового населения.
Учитывая все это, NBER приступили к работе.
Исследование NBER опиралось на данные YRBS, того агентства которое занимается проведением опросов среди подростков на федеральном уровне. Они охватывают немалый период начиная с 1993 по 2011 годы. На протяжении этих лет, легализация марихуаны произошла в шестнадцати штатах. Эти опросы содержат в себе информацию касательно употребления марихуаны на школьных территориях, представляя этим особых интерес, особенно учитывая нынешние усилия Колорадо и Калифорнии, чтобы закрыть диспансеры, которые находятся поблизости школьных заведений.
Согласно данным опросов YRBS, NBER применяет в использовании данные Национального исследования молодежи 1997 года, а также текущего исследования TEDS. Это исследование содержит информацию о помощи пациентов в области наркологии.
В документе четко говориться, что анализ осуществляется, исходя из трех источников данных, этим подтверждая предположение, что легализация марихуаны совершенно не приводит к росту потребления марихуаны среди населения от двенадцати до семнадцати лет.
С большой вероятностью, которая составляет девяносто пять процентов, что влияние легализации марихуаны на вероятность роста ее потребления составляет не больше чем 0.8%, а на более частое употребление влияет не больше чем на 0.7%. Для того, чтобы было с чем сравнить NBER публикует данные исследования MTF.
На основании данных MTF, можно сделать вывод что за последние тридцать дней среди учеников двенадцатого класса, потребление марихуаны увеличилось больше чем на четыре процента. Это сравнение идет, начиная с 2007 по 2011 года.
В период времени с 2006 по 2011 года, число учеников, которые учатся в двенадцатом классе, употребляют марихуаны, выросло на три-четыре процента. Однако, очень мала вероятность, что это произошло в связи с легализацией марихуаны.
Исследования продолжаются и результаты, полученные в них не всегда бывают точными, ведь далеко не каждый штат может предоставить свои данные за весь прошедший год. Но все же те сведения, которые содержаться в докладе, могут использоваться как основа дальнейших исследований.
Оно же может пролить свет и на некоторые другие факты, причем определенный факт достаточно очевиден. Легализация марихуаны не влияет на рост употребления травы среди подростков. Главное причиной роста употребления травы является как раз опасный подростковый возраст. Нужно также добавить, что в таких странах как Нидерланды и Португалия после того, как марихуану декриминилизировали и легализировали марихуану, их потребление значительно уменьшилось.