Главная

КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ АМЕРИКАНЦЕВ

17.01.2015 10:45

Те проблемы, с которыми могут сталкиваться коренные американцы то есть американские индейцы подразумевает циклический характер. Как проявление, подразумевается количество индейцев, которые в данный момент находятся в заключении, за решеткой. Об этом очень четко рассказывается в докладе опубликованным в 2009 году, Национальным советом по борьбе с преступностью и правонарушениями (NCC). В тюрьмах по статистике количество индейцев в два раза превышает количество белых людей, не говоря о том, что среди преступников достаточное количество людей молодого возраста. Ситуация особенно плоха тем, что несовершеннолетние заключенные лишаются доступа к образованию, не имеют возможности учиться. Трой Эйда, который является председателям комиссии касательно индейского порядка и закона, утверждает, что в подобных исправительных учреждениях не заботятся о том, чтобы проводить специальные программы обучения для молодых людей.

Учитывая, что подобные проблемы охватывают молодое индейское поселение с большой скоростью, у молодых людей-индейцев чаще всего возникают проблемы с наркотиками, алкоголем, марихуаной и так далее. Административным отделом по психическому здоровью и злоупотреблению алкоголем и наркотическими веществами (SAMHSA) были опубликованы данные, что коренные американцы гораздо чаще нуждаются в лечении от наркологической зависимости. Гораздо чаще, чем любые другие расовые, этнические группы. Кроме того, отчет за 2011 год об услугах здравоохранения, подтверждает, что употребление алкоголя, семян марихуаны, у индейцев значительно выше чем у других групп, что и приводит к главной причине высокой смертности.
Новый закон.
Одиннадцатого декабря Министерством юстиции было принято меморандум о политике в отношении марихуаны у коренных американцев. Данный меморандум напрямую связан с первоначальным меморандумом, который был подготовлен генералом Джеймсом Коулом. Генерал призывал решить подобную проблему регулирования марихуаны в пределах индейских поселений.
Меморандум, изданный Коулом поднимает необходимые вопросы, цель которых предотвратить многие явления:
1. Доступ несовершеннолетних молодых людей к марихуане;
2. Поступление доходов от продажи семян марихуаны прямо в руки преступников, преступных организаций и карателей;
3. Утечка марихуаны в те штаты, где ее продажа является легальной и легкодоступной;
4. Ведение деятельности касательно лицензии, которая может быть связана с марихуаной, чтобы это делалось в качестве покрытия торговли другими незаконными веществами;
5. Использование оружия или насилия когда выращиваешь семена конопли или при ее дистрибуции;
6. Водить автомобиль когда находитесь под воздействием ТГК, обострение других неблагоприятных для здоровья других людей, действий которые могут быть связаны с употреблением марихуаны;
7. Выращивание семян марихуаны в общественных местах, там где достаточное скопление людей;
8. Использование или хранение марихуаны на территории, которая является федеральной собственностью.
Помимо всего этого, племена коренных американцев должны заботиться о собственных правилах и законах, если они проживают в штатах, где марихуана не является легализированной. Необходимо напомнить, уточнить, что легализация марихуаны в резервациях, не может пройти в течение одного лишь дня. Скорей всего это затянется на достаточно большой срок. Подобное явление связано с индейской инициативой, произошедшей в 2010 году. Согласно этой инициативе юристы должны проконсультировать каждое племя по данному вопросу. Еще ситуация усугубляется тем, что каждая резервация индейцев имеет свой правовой кодекс отличных от остальных.