Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

КОНОПЛЯ В ВИНО - ПРОИЗВОДСТВЕ

10.01.2015 16:36

Что принесла легализация простому пользователю? Во-первых, теперь потребитель может спокойно употреблять марихуану и не бояться, что его могут за это лишить свободы. Во-вторых, легализация создала новые возможности в том плане, что значительно расширился ассортимент товаров семян конопли, который раньше был невозможен. А для тех, кто занимается производством вина, легализация марихуаны, принесла еще одну возможность. Теперь на рынок поступил новый товар – вино с марихуаной.

Как утверждает пресс – секретарь новой линейки данного продукта, Мелисса Этеридж, так это то, что конопля и вино существовали в течение тысячи лет, и нет ничего странного, чтобы они начали взаимодействовать между собой, дополняя своими качествами. И тем не менее, использовать семена конопли в винном деле, является пока еще новым событием, которое принесет на рынок настоящее ноу хау. Ведь даже идея ганджа – предпринимателей представляет собой некое новшество. А данное событие вообще представляет все как неких первопроходцев.
Хотя на самом деле, усиливать качества вина с помощью семян марихуаны, не такая уж и новая. Профессор, изучающий классическую мифологию Карл Рак, утверждает, что подобные действия имели место быть еще в очень давние времена, что и подтверждают следующие записи: «Как упоминается в Ветхом Завете, вино всегда старались укрепить, чтобы получилось, так называемое «крепкое вино». Это делалось с помощью опьяняющих добавок, например, таких как опиум, дурман, белладонна, белена, мандагоры и так далее. Поэтому в наше время эти упоминания, а также легкая доступность конопли наводит на те же мысли, что семена марихуаны могут использовать с той же целью».

Производитель марихуаны Лиза Молинье, которая впоследствии стала виноделом, рассказывает, что подобные эксперименты она раньше совершала только для себя и друзей. Сейчас она относится к этому намного серьезней, она рада, что сама идея оказалась плодотворной и марихуана значительно улучшила вкус вина.
С чего начинается процесс конопляного вина? Все начинается с того, что закупаются виноград, который выращивается известным виноградником в Калифорнии. После этого виноград давят, перевозят на место, где его ждут уже вместе с соцветиями конопли. Семена марихуаны выращиваются на свежем воздухе, оставляют их состариваться в бочках из французского дуба.
Рецепт приготовления вина, Молинье предпочитает не разглашать, однако в статье Михаила Штейнбергера, говоря «о вине высокого качества» советуют взять один фунт марихуаны на бочку вина, что приблизительно составляет полтора грамма на бутылку вина. При этом нужно использовать только самые лучшие ингредиенты: виноград и семена марихуаны. После этого вино традиционно ждет нужный момент, когда его можно будет перелить в бутылки. Вино в бочках находится достаточно долго, брожение продолжается от шести месяцев до двух лет. И это лишь подтверждает ответственное отношение к производимому продукту.
Во время этого процесса марихуана не нагревается, проходит как «холодный отжим», во время ферментации, активные ингредиенты конопли поступают в вино в кислой форме. Они же являются существенно меньше психоактивными чем декарбоксилированные каннабиноиды, которые обычно содержаться в конопляном дыму или выпечке.
«Наши вина обладают многими полезными свойствами каннабиноидов, но при этом эйфорию не вызывают». Так объясняет действие семян марихуаны в вине Молинье.
Этеридж была неравнодушна к медицинской марихуане уже давно, еще с 2005 года была известна история, что марихуана помогла ей справиться с химиотерапией во время болезни рака молочной железы. Кстати, Молинье также выжила после того, как перенесла эту страшную болезнь.