Главная

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ МАРИХУАНЫ

05.01.2015 19:36

В Оттове были разработаны и выведены новые правила, которые касаются медицинских семян марихуаны, которые значительно осложнили жизнь пациентам.
Ричарду Барахону находящемуся в возрасте сорока четырех лет, два года назад, был поставлен диагноз – рак. Он предпочитал лечиться классическими обычными препаратами, пока не понял, что они не приносят желаемого эффекта, где-то даже делая ситуацию хуже.

Как он утверждает, данные препараты лишь выкачиваю с людей деньги, но совершенно не помогают. Барахон заявил, что любой человек, страдающий от тяжелой болезни имеет право применять альтернативные методы медицины, для того, чтобы облегчить свое положение в плане здоровья. Также он считает, что многие люди, не имея возможности купить семена марихуаны , из-за чрезмерно высокой цены, установленной государством, вынуждены с этой целью обращаться на черный рынок, волей-неволей нарушая при этом закон. Даже иногда приходится посещать различные темные закоулки ради того, чтобы раздобыть марихуану, хотя это очень рискованно само по себе.
Напоминаем, что до марта прошлого года, люди, которые имели в распоряжении медицинский рецепт, могли выращивать марихуану на своей территории, теперь потеряли такую возможность. Теперь выращивать коноплю имеют право лишь те, кто располагает утверждением Министерства здравоохранения Канады.
Те, кто имеет на руках выданное разрешение на культивирование собственной марихуаны до 21 марта 2014 года, могут и дальше заниматься выращиванием, при этом ожидая решения суда по этому вопросу. Сам Федеральный суд должен состояться в 2015 году, в феврале месяце.
Билл Вандер Граф представляет собой потребителя марихуаны, а также соцучредителем заведения кофешопа. В связи с изменениями кофешоп пришлось закрыть, однако к нему по-прежнему приходят сотни людей, которым нужна консультация, информацию по поводу применения медицинской марихуаны. Он же постоянно слышит жалобы на то, что к марихуане был перекрыт доступ и сильно повышена цена.
Министерство Здравоохранения в Канаде утверждает, что начиная с 1 января по 31 октября благодаря лицензированным производителям было продано свыше тысяча четыреста килограммов семян марихуаны. Цены могли колебаться от двух с половиной до пятнадцати долларов за один грамм. Цена зависела от самого производителя, а также сорта марихуаны. Средняя цена – восемь- десять долларов за грамм.
На сегодняшний день в Канаде было зарегистрировано официально пятнадцать производителей марихуаны. Из них семь компания расположены в Онтарио, пять из них в Британской Колумбии, и по в Саскачеване, Манитобе и Нью-Брансуике.
В связи с появлением новой системы, было получено свыше тысячи от потенциальных производителей семян марихуаны. Из них: шестьсот было признано неполными, больше двухсот отклонены, а тридцать пять сразу же сняты. Все остальные сейчас находятся на стадии рассмотрения.
Вагдер Грааф уверен, что правительство в состоянии сделать сложившуюся ситуацию лучше. Это можно сделать путем выдачи лицензий большему количеству производителей марихуаны. Но все же самым лучшим решением станет легализация семян марихуаны.