Главная

ИЗРАИЛЬ МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ДВА НОВЫХ СОРТА

26.12.2014 00:13

Действия и усилия ученых – селекционеров были направлены на то, чтобы получить сорта и семена марихуаны, которые бы содержали в себе более высокие медицинские качества, одновременно при минимальных психоактивных качествах.

В Израиле, две компании, которые занимаются разработкой новых сортов марихуаны, подали заявки на право зарегистрироваться для двух новых сортов конопли. Данная марихуана, направлена на то, чтобы лечить некоторые болезни более эффективно, чем те семена конопли, которые используются на сегодняшний день.
Израиль входит в десятку стран, где применение марихуаны разрешается в медицинских целях, и одним из немногих государств, где выращивать семена марихуаны, не запрещается, если это делается ради лечения болезней. Согласно правилам, которые были приняты год назад, пациенты имеют право использовать марихуану для того, чтобы облегчать хронические боли, лечить различные болезни, при этом у них есть возможность обратиться к одному из трех десятков врачей, которые могут выписать им рецепт на марихуану.
После чего пациент, по рецепту врача может пойти в аптеку и купить лечебную коноплю. Аптеки для этого также нужны специального предназначения.

Страна Израиль может предоставить восемь производителей марихуаны, которые имеют в наличие специальную лицензию на медицинские семена марихуаны. Одной из таких компаний является Seach Ltd. Данная компанию объединилась с известным израильским разработчиком, который занимается программным обеспечением BreedIT. BreedIT была разработана нужная техника, которая помогает селекционерам провести с семенами марихуаны необходимые изменения, усилить некоторые их качества. Название этого совместного проекта - KanaboSeed.

Система BreedIT имеет те особенности, что частично основана на исследованиях, которые были проведены профессорами из Еврейского университета, а именно: Хаимом Рабиновичем и Нахумом Кедаром. Они известны своим участием в разработке достаточно популярных сортов помидоров, отличающиеся долгим сроком хранения.
Как утверждает директор BreedIT, доктор Одеда Саги, новая технология, которой они занимаются, имеет очень важные аспекты и значение для развития индустрии марихуаны. Ими было решено разработать программу селекции, которая позволила бы агрономам получить новые сорта конопли, что также отыграет значительную роль в хозяйстве. По его словам в настоящее время те сорта что имеются были оптимизированы для того, чтобы использовать их в медицинских целях, а новые сорта будут более эффективные, если вложить в них необходимые знания и усилия.
Наряду с другими исследователями, Саги надеется развивать сорта каннабиса, которые будут более идеальными во всех отношениях, включая уровень ТГК. Ведь чем выше содержания ТГК, тем большая вероятность, что пользователь получает так называемое чувство «полета», тем качественнее сорт, особенно если речь идет о медицинской марихуане. А те потребители, которые особенно заинтересованы в получении более эффективного способа облегчать хронические боли, будут лишь благодарны за такое новшество.
Как доказали многие научные исследования, такое вещество как каннабидиол вмещает в себя важные медицинские свойства, которые могут быть весьма полезными для лечения шизофрении, депрессивного состояния, колита, если воспалилась печень, при диабете и при сердечно-сосудистых заболеваниях. В качестве хорошего примера можно привести созданный в Израиле сорт Avidekel. Этот сорт имеет весьма низкий уровень ТГК и высокий уровень КБР.
Саги сообщает:
« Заявки, которые представил нам KanaboSeed – это первая ласточка. Мы же ожидаем что будут создаваться целые ряды новых сортов марихуаны, которые будут разработаны для решения самых различных проблем со здоровьем.
Все эти заявки в ближайшее время будет рассмотрено Министерством сельского хозяйства, хотя дата слушания пока еще не определена. Компанией будут выращиваться новые сорта конопли, они будут подвергаться исследованиям, после чего проходить регистрацию, перед тем, как утвердиться компанией.