Главная

ЭСТОНЦЫ ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ МАРИХУАНЫ

16.12.2014 11:10

В Эстонии было проведено исследование в котором затронуты темы о прекращении и снятии запретов на продажу и легализацию марихуаны. Опросу подверглись большая половина жителей Эстонии.

В виде примеров были взяты для сравнения рынки спиртных напитков, табачные изделия, и лекарственные препараты, респодентов спрашивали, следует ли в Эстонии на муниципальном уровне осуществлять контроль и корректировку рынка марихуаны, как сообщила организация Ravikanep. В отношении декриминализации и регулировании рынка марихуаны по примеру открытых продаж алкоголя и медикаментов поддержали 43 процента проголосовавших, 24 процента респодентов воздержались. Полностью отвергли предложение 14 процентов, а 7 процентов были склонны к запрету.
"Дилер не задает вопросы о возрасте покупателя, и вероятнее всего может предложить вещество по сильнее. То что рынок марихуаны контролируется криминальными организациями, значительно снижает нашу общественную безопасность. Культивирование нескольких растений с целью удовлетворения личных потребностей не является криминальным правонарушением, влекущим за собой затраты на делопроизводство, экспертную оценку, судебный процесс и задержание. Однако во многих печатных изданиях не однократно упоминалось о том, что у сотрудников полиции нет ресурсов на работу над тяжкими преступлениями против собственности. Преследование мелких культиваторов марихуаны- роскошь, которую эстонское правительство не может себе позволить",-сообщает член управления Ravikanep Март Кальвет.
Огромную поддержку урегулирования рынка конопли на государственном уровне оказали сторонники Партии реформ-81 процент. Минимальную поддержку оно приобрело среди сторонников Центристской партии –всего 56 процентов.

Использование марихуаны и ее действующих компонентов по рецепту доктора юридически в Эстонии допустимо уже десять лет, но процедура получения рецепта достаточно сложная, и ни один доктор не стремился назначить своим пациентам каннабиноидное лечение. В этом просто нет необходимости.
Семена марихуаны также можно абсолютно свободно приобрести в эстонских магазинах которые являются партнерами голландских производителей.

"Результаты свидетельствуют о том, что эстонцы не стремятся к частичному решению вопроса, как в некоторых штатах США, где любой желающий может запросить у доктора позволения приобрести товары конопли под незначительным предлогом, мы с уважением относимся к свободе и правам зрелого человека в отношении употребления марихуаны, при условии что это абсолютно не препятствует другим согражданам."